организация раздельного учета НДС по операиям

Новая тема
Кто знает как организовать раздельный учет операций облагаемых и необлагаемых НДС в Программе 1С Бухгалтерия7.7. Возможно ли это? Я понимаю так, что нужно добавить к счету 19 субсчет, но тогда типовые операции как? Ведь там субсчет НДС привязан к счетам (10,08,60 и т.д.)

Sergei01
В 8-ке все реализовано, в 7.7 только ручками, либо глобально лопатить конфу с вытекающими последствиями при обновлении.
Не очень понятно, зачем к 19 счету что-то добавлять? Раздельный учет облагаемых и необлагаемых НДС операций нужно в первую очередь организовывать по выручке и по затратам. Для этого в справочнике Виды продукции (работ, услуг) просто добавляете новый вид. Например: Работы, не облагаемые НДС. И вперед. Другое дело, что НДС на счете 19 потом придется распределять вручную. Но на этот счет есть определенные обработки, которые позволяют автоматизировать этот процесс.
Перелопатил бух литературу и все пишут и рекомендуют заводить субсчета к 19 счету для распределения: НДС по операциям подлежащих обл. НДС и НДС к распределению, где невозможно сразу определить для какоговида деятельности будет использован материал, товар, услуга и т.п. По затратам и выручке проблем нет. А потом  при обновлении 1С данные по этим субсчетам по 19 не слетят?
Если сам заведешь субсчета, то при обновлении они слетят. Обновлять нужно грамотно, чтобы ничего не пропало. Повторюсь, я считаю, что никаких дополнительных субсчетов к счету 19 заводить не нужно. Какая разница, с какого субсчета ты будешь распределять НДС, с того, который предусмотрен конфигурацией или с того, какой сам заведешь?
Спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)