Авансовый отчет

Новая тема
Подскажите пожалуйста:

Приобретен материал у организации за наличный расчет, подотчетному лицу при оплате за товар выдали:товарную накладную,счет фактуру, приходный кассовый ордер. Нужен ли кассовый чек?

угу.
А если не дали кассовый чек? Могу ли я принять авансовый отчет и как отразиться на прибыли? Подскажите.
Претензий ФНС не избежать, однако суды - 99% на Вашей стороне.
С какого времени к ПКО требуется кассовый чек? И по одному ПКО я могу принимать сумму выше 60000руб.?
(с)Ну вы, блин, даете!...

Я консультируюсь, т.к. мне говорят,что я очень много хочу документов,к одному авансовому отчету.
"Ответственность за неприменение ККМ

Если фирма, которая обязана использовать ККМ, этого не делает, ее оштрафуют.

Сумма штрафа - от 30 000 до 40 000 рублей.

Кроме того, налоговики могут оштрафовать руководителя фирмы (или другое должностное лицо, например заведующего магазином) на сумму от 3000 до 4000 рублей и кассира-операциониста на сумму от 1500 до 2000 рублей (ст.14.5 КоАП РФ).

Что считается неприменением ККМ, Высший Арбитражный Суд разъяснил в своем постановлении от 31 июля 2003 г. N 16. Так, оштрафовать по статье 14.5 КоАП РФ могут, если:

- организация фактически не использует ККМ (в том числе если кассовый аппарат отсутствует);

- фирма применяет ККМ, не зарегистрированную в налоговой инспекции;

- предприятие использует ККМ, которая не включена в Государственный реестр. Если кассовый аппарат исключили из реестра, то фирма может на нем работать, пока не истечет нормативный срок амортизации аппарата;

- фирма применяет ККМ без фискальной памяти, с фискальной памятью в нефискальном режиме или с вышедшим из строя блоком фискальной памяти;

- организация использует кассовую машину, у которой отсутствует пломба либо заметно, что пломба повреждена;

- кассир пробивает чек на меньшую сумму, чем ему заплатил покупатель.

Обратите внимание: выявив нарушение, налоговики стараются применить все три штрафа одновременно (с фирмы, с руководителя и с кассира). Однако не спешите соглашаться с максимальной суммой штрафа. Чаще всего его сумму можно значительно снизить. Ведь платить штраф должен только тот, кто будет признан виновным (ст.1.5 КоАП РФ).

Естественно, если предприятие должно применять ККМ, а ее нет (либо она не зарегистрирована), то фирме придется заплатить штраф. Кроме того, в этом случае наказать могут еще и руководителя. А вот вины кассира-операциониста здесь нет, ведь он не может принять решение о покупке ККМ.

Другое дело - если ККМ на фирме есть, но кассир-операционист не пробил чек. Тогда штраф должен платить именно кассир-операционист. Добиться этого можно, доказав, что фирма приняла все меры, чтобы не нарушать правила применения ККМ (п.2 ст.2.1 КоАП РФ).

Лимит расчетов наличными

Фирма может заплатить другой фирме по одному договору наличными не более 60 000 рублей. Это записано в Указании Центрального банка от 14 ноября 2001 г. N 1050-У. Платить наличными предпринимателям можно без ограничений.

Если у вас возникла необходимость заплатить другой фирме наличными более 60 000 рублей, то можно заключить с ней несколько договоров. При этом каждый контракт должен составляться на сумму, не превышающую установленного лимита.

Помимо договоров в этом случае надо отдельно оформлять и все остальные документы (счета-фактуры, накладные, счета и т.д.).

ООО "Актив" решило приобрести за наличный расчет у ООО "Пассив" строительные материалы на сумму 90 000 руб., в том числе:

кирпич на сумму 50 000 руб.;

доски на сумму 40 000 руб.

Если фирмы заключат один договор на сумму 90 000 руб., то при его оплате наличными "Актив" превысит лимит расчета наличными. Поэтому фирмы заключили два договора:

договор на поставку кирпича на сумму 50 000 руб.;

договор на поставку досок на сумму 40 000 руб.

По этим договорам "Актив" заплатил наличными 90 000 руб. При этом "Пассив" выписал два приходных ордера - на 50 000 руб. и на 40 000 руб.

В этом случае предельный размер расчетов наличными не превышен, так как платеж произведен по двум разным договорам.

Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ

"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Принят Государственной Думой 25 апреля 2003 года

Одобрен Советом Федерации 14 мая 2003 года

..........

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

...........

Я думаю достаточно?"
Спасибо большое за полный ответ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО. ВЫРУЧИЛИ.
Тады вообше не отржать в бух учете эту сумму :)