расходный ордер и сч.50.3

Новая тема
Бух, релиз 469. Подскажите, пожалуйста. Оприходуем талоны на бензин на счет 50.3. Потом выдаем их, оформляя расходный кассовый ордер, но в программе документ делает проводку только используя сч.50.1. Как тогда оформить эту операцию?
Может я чего не понял но оприходовать ГСМ (в виде чеков или талонов) можно предположить что на 10 счете или что в этом духе, но никак не на счете 50 "Касса".
Я ей тоже так посоветовала, но бух говорит, что она где-то прочитала ( я не помню где), что все приходуют на сч.10, и это неверно, так как это не материалы, а денежные док-ты. И там рекомендовали проводить через сч.50.3
Думаю, что Ваш главбух права, ниже выдержка из плана счетов.

На субсчете 50-3 "Денежные документы" учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы. Денежные документы учитываются на счете 50 "Касса" в сумме фактических затрат на приобретение. Аналитический учет денежных документов ведется по их видам.

Спасибо за разъяснение. Вот я и удивляюсь: ведь это очень распространенная ситуация, и почему 1С не сделала возможность выбора в расходном ордере 50.3. Можно добавить в документ, но очень не хочется отклоняться от типовой конфигурации.
а отключить проводки и ф\сформировать их вручную - влом?
а зачем делать двойную работу, если есть документ? уже вышли из положения: все-таки влезли в конфигурацию и сделали, что нам нужно. Будем ждать от 1С таких же действий.
Не ждите, не будет :-(

Так что при обновлениях - будьте внимательны.
Читают тему
(гостей: 1)