Ошибка при начислении зарплаты

Новая тема
Я ошиблась в начислении з.пл сотруднику после отпуска.

Арифметически. Я почему-то решила что в августе 22 рабочих дня, а не 23, следовательно сотруднику было выплачено больше з.пл. и налогов по нему тоже.

Как это исправить в следующем месяце в 1С и вообще? Нужен ли приказ об удержании из з.пл. от директора или м. как-то все по тихому сдеать?
Приказа не нужно, но поставьте в известность работника.

Исправить легко, поставьте по виду начисления излишне начисленную сумму со знаком "-", все само должно пересчиться.
Сотрудник этот я.

Cobra777  думаете минус прокатит если з/плата уже выплачена?

Или же это нужно сделать при начислении за сентярь?
Исправления по з/плате провести в следующем месяце с "-".

Обязательно поставить в известность работника и обговорить ситуацию, возможно он(она) внесет в кассу указанную сумму, ведь в следующем месяце из-за отпуска возможно удерживать будет не из чегои тогда повиснет долг за работником.

Удачи.
Зарплата выплачена. Месяц закрыт. Нет долга ни за сотр, ни за предприятием. Вы обнаружили, ошибочно начисленную и выплаченную сумму по окладу. То в следующем месяце, т.е. в сентябре ставите правильную сумму за сентябрь. И в зависимости какая у Вас программа, если ЗиК, то ставите правильную полную сумму за август, программа сама заминусует. А в ручную сами проставляете эту сумму с "-". Попробуйте, и просчитайте свою з/пл. Выведите расчетный лист за сентябрь. Должно получиться.

А налоги автоматом пересчитываются уже с учетом вашей заминусованной суммы
Вопрос не только об илишне выплаченной сумме, но и излишне начисленной и соответственно излишне начисленных налогах. Долг за работником не так страшен, он переходящий. Главное правильность начисления з/пл и налогов.
У меня не ЗИК, а обычная 1:с бухгалтерия 4,5. Как там этот минус забабахать?

Я пересчитала все вручную, знаю разницу. М.б. можно оклад меньше на разницу поставить?

М.Б. какю-нибудь бухгалтерскую справку сделать?

Спасибо всем, что-то я распереживалась.
Если не ЗиК. И этот сотрудник Вы сами, думаю, что ничего страшного не будет, если оклад за сентябрь поставите меньше.

Хотя это не совсем правильно, поэтому бухгалтерская справка привлечет внимание проверяльщиков. Но для налоговой совершенно все равно, главное, что бы налоги правильно были начислены. Но все это в пределах одного квартала и с налогами проблемы никакой не будет.
Читают тему
(гостей: 1)