ОС<= 10 000 какими док-ми оформлять? Помогите!!!! :-(((

Новая тема
Постановлением Гос. Ком. Стат-а РФ от 28.01.2002 № 5 разрешено использовать униф. формы перв. учетной документации № МБ-2, № Мб-4, МБ-7, МБ-8 для отражения ввода и движения имущества, перешедшего согласно правилам бух. учета в состав ОС из категории МБП. Можно ли применять эти формы в отношении ОС, поступивших в организацию после 01.01.2002 и стоимостью <= 10000.

Организация очень большая, уже сейчас количество ОС превышает 51000 и заводить например на каждый счетчик электроэнергии инвентарный № и ОС-6 невозможно.

Сейчас всё хранится на групповых ОС-6, но номера присвоены только карточкам, а некаждому объекту ОС.

Одновременно согласно ПБУ 6/01 за ОС до 10 000 списываемыми в производство в целях обеспечения сохранности должен быть обеспечен контроль за их движением. Поэтому в нашей организации введен количественный учет на счете 01 и при вводе в эксплуатацию с 01 счета списывается только сумма. А уже когда объект приходит в негодность оформляется ОС-4.Что делать? Помогите!!! Уже пол года пребываю в неясности, не могу найти никаких комметариев по этому поводу.

Можно долго ругаться на Минфин, за то, что отменили категорию МБП. Однако это не поможет. Документы на ОС до 10000рублей те же самые, что и на прочие ОС. Писанины много, но куда деваться. Приходится на каждую ..., даже за 200 рублей оформлять и ОС-1 и ОС-6. Единственное - у меня в справочнике "Основные средства" сделаны две группы: "Амортизируемое имущество" и "Имущество, не включаемое в состав аморт.имущества", где хранятся все карточки на ОС до 10000руб. На такие, с позволения сказать, ОС все карточки и акты у меня распечатаны и хранятся в отдельной картотеке. Каждый год проводится инвентаризация, так что, по- моему, контроль за сохранностью и движением таких ОС у нас налажен.

Если я что-то не так понял, сообщите более подробно, в чем проблема...
Читают тему
(гостей: 1)