Расчеты с учредителями
31.10.2005
07:52
У нас в ООО один учредитель - он же директор.
Излишний подотчет мы выем его как выплаты учредителю.
НА 84 счете деньги закончились, а за текущий год, т.е. сч. 99 прибыль около 4 млн.
Можно ли выплатить деньги учредителю с 99 счета, или можно иметь отрицательное сальдо по 84 счету.
Облагаются ли данные выплаты подоходным налогом?
Спасибо.
Излишний подотчет мы выем его как выплаты учредителю.
НА 84 счете деньги закончились, а за текущий год, т.е. сч. 99 прибыль около 4 млн.
Можно ли выплатить деньги учредителю с 99 счета, или можно иметь отрицательное сальдо по 84 счету.
Облагаются ли данные выплаты подоходным налогом?
Спасибо.
01.11.2005
21:03
Если я не ошибаюсь, то - Если приедприятие получило прибыль и хочет выплатить ее или какую-то часть учредителю (лям), то подоходный начисляется и перечисляется, только там не 13%, а больше. Надо посмотреть литературу, у меня под рукой сейчас ее нет. Поищите. В конце года сдаете отчетность по НДФЛ. А на счет счетов я ничего не поняла...
01.11.2005
21:22
По моему мнению учредителю дивиденты выдаются по окончании финансового года при условии, что УК полностью внесен. И НДФЛ в данном случае 9%. А в течение года я бы поостерегся выплачивать дивиденды.
02.11.2005
11:40
МОжно выплатить дивиденды хоть каждый квартал, только нужно эту позицию прописать в учредительных документах
03.11.2005
16:04
Можно вопрос: какой счет у вас вступает в корреспонденцию со счетом 84? Я подозреваю 50 или 71 - и это кажется мне сомнительным. Насчет сальдо по 84, то оно может быть как кредитовым - нераспред.прибыль, так и дебетовым - убыток. Мне кажется, что понятие "отрицательное сальдо по 84 счету" не корректно.
Читают тему
(гостей: 1)