НДФЛ и вычеты в 1С бухгалтерии 4.5

Новая тема
Ситуация следующая. Сотрудник уволился 31 октября.
31 октября была начислена з/пл за октябрь и компенсация за неиспользованный отпуск. Сотруднику предоставляется стандартный вычет 400 рублей. Совокупный доход с начала года, включая з/пл за октябрь и компенсацию, 18 тысяч. Другими словами при расчете НДФЛ в октябре все еще должен учитыватся вычет. Однако 1С каким то странным образом посчитала суммы з/пл за октябрь и компенсации за отпуск два раза. Совокупный доход получился больше 20 тысяч и вычет работнику не предоставлен.
На счете ДФЛ где программа по идее должна рассчитывать совокупный доход - сумма 18 тысяч. Проверила справочник - все правильно указано. Перепровела зарплатные документы - результата ноль. Как с ней (программой) бороться?
у меня такая чехарда по другому сотруднику в другом месяце... в одном насчитывает НДФЛ больше положенного, а в следующем месяце меньше положенного... в итоге за квартал итоги правильные, а внутри него черти что...
а вы не могли бы мне объяснить принцип, по которому программа рассчитывает НДФЛ, откуда она исходные данные берет... каков механизм?

Документ "Закрытие месяца" за октябрь уже есть?. Если есть, то советую сделать его непроведенным. На счете ДФЛ должна быть сумма меньше 18 тысяч.
Потом еще раз провести документ начисления з/пл. Потом изменить время документа "Закрытие месяца" в конец дня.
Спасибо огромное! а то я уже все перепробовала а время документа забыла!!!
Читают тему
(гостей: 1)