НДС по учету экспорта в 1с 7.7, ред. 4.5
21.02.2006
11:59
Здравствуйте. Тута я новенький и зашел что-бы узнать один момент (оч. надо).
Так вот вопрос: Как правильно вести в 1с учет товара, ушедшего на экспорт (в страны СНГ).
Уж все перерыл - никак не могу найти ответа. Помогите пожалуйста.
(В бухгалтерии не очень - только базовые понятия)
Так вот вопрос: Как правильно вести в 1с учет товара, ушедшего на экспорт (в страны СНГ).
Уж все перерыл - никак не могу найти ответа. Помогите пожалуйста.
(В бухгалтерии не очень - только базовые понятия)
21.02.2006
14:43
Я как раз это щас дописываю. В бугалтерии это не предусмотренно.
2 часа работ. Что и как мне клиент рассказал.
2 часа работ. Что и как мне клиент рассказал.
21.02.2006
14:56
Слыш - поделись секретом - мне только алгоритм бы... Очень признателен бы был. Плиз...
Что у них там. И решается ли это внешним отчетом? а то ой-как в конфигурацию не охота лезть ...
Уже все форумы облазил...
Я не бух - но программер - сам отчет накопаю...
Просто наши бухи сами не знают что делать...
Что у них там. И решается ли это внешним отчетом? а то ой-как в конфигурацию не охота лезть ...
Уже все форумы облазил...
Я не бух - но программер - сам отчет накопаю...
Просто наши бухи сами не знают что делать...
22.02.2006
11:42
Я им тоже вначале отчет сделал. В записях КПокупок добавил галочку НДСэкспорт и по этим галочкам формируется книга покупок.
Дальше они попросили для 19 добавить субсчет ЭК и соответственно этот счет надо добавить в СФполуч и ЗаписьКПокупок. В реализацию Отгрузка тваров, прод довавили в ВидОтг "Экспорт 90,1,3" по которому выручка будет на счете 90,1,3, а себестоимость на счете 90,2.3.
Так что вноси изменения в конфигурацию.
Есть еще очень простой способ для отражения экспортной реализации: для эксп товара укажите в свойствах ВидаПродукции Экспорт и счета 90,1,1 и 90,2,1 будут иметь иметь такой разрез субконто. Но тогда весь данный товар должен быть экспортным, если он не только экспортный придется создавать такойже товар только с другим ВидомПродукции.
Дальше они попросили для 19 добавить субсчет ЭК и соответственно этот счет надо добавить в СФполуч и ЗаписьКПокупок. В реализацию Отгрузка тваров, прод довавили в ВидОтг "Экспорт 90,1,3" по которому выручка будет на счете 90,1,3, а себестоимость на счете 90,2.3.
Так что вноси изменения в конфигурацию.
Есть еще очень простой способ для отражения экспортной реализации: для эксп товара укажите в свойствах ВидаПродукции Экспорт и счета 90,1,1 и 90,2,1 будут иметь иметь такой разрез субконто. Но тогда весь данный товар должен быть экспортным, если он не только экспортный придется создавать такойже товар только с другим ВидомПродукции.
Читают тему
(гостей: 1)