Помогите, пожалуйста!<br><br>Нужно сторнировать счет-фактуру. в 1С Бухгалтерии это просто. Там есть такой пункт - <Сторно>. У меня же 1С предприятие 7.7 Комплексная конфигурация. Здесь ничего подобного нет. Как быть?<br><br><br><br>
Помогите, пожалуйста!<br><br>Нужно сторнировать счет-фактуру. в 1С Бухгалтерии это просто. Там есть такой пункт - <Сторно>. У меня же 1С предприятие 7.7 Комплексная конфигурация. Здесь ничего подобного нет. Как быть?<br><br><br><br>
B в комплексной есть. Встаешь на счет-фактуру, выбираешь ввести на основании (Alt-F9) и выбираешь сторно документа основания.
Да, действительно. Только где можно проследить движение этого сторнированного документа? В журнале он появился без суммы. В отчетах он не отразился. Может, я что не так делаю? Буду признательна за помощь.<br><br>
Документ "Сторно" в этом случай действительно ничего не сделает.<br><br>Правильнее делать так:<br><br>-Вводится документ "Счет-фактура" (без основания), указываются суммы с минусом.<br><br>-На основании этого сч-фактуры вводится запись книги покупок(продаж) тоже с минусом.<br><br>Я попробовал - получилось.
Но я почему-то не могу ввести в счет-фактуре сумму с минусом!(она не дает) Как вы это делаете? <br><br>Спасибо.<br><br>
Очень просто - ввожу сумму и нажимаю "-"
Ну не ставится у меня "-" в счет-фактуре. (может, вы имеете в виду проводки?) Я проводками не пользуюсь(они формируются не совем так, как надо, а вводить информаию дважды не хочется), мне надо именно счет-фактуру ввести с минусом. Может, нужно что-то в какой-нибудь настройке исправить? Извините за тупость.<br><br>
Какая у Вас конфигурация (номер релиза) ?
У меня 1С Предприятие комплексная конфигурация ред.4.0 релиз 7.70.017<br><br>
У вас ред. 4.0, а у меня ред. 4.2, релиз 7.70.424.<br><br>7.70.017 это релиз программы, а не конфигурации.<br><br>
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |