Основные средства

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, пожалуйста, как вводить в эксплуатацию мебель, если в накладных она вся расписана по частям? Допустим стол-отдельно указана тумба, подставка под монитор, приставка к столу и т.д. Ведь все эти части должны приходоваться как один объект ОС? Как это провести в 1С? Ну проведу я сначала документ "поступление ОС", где отдельно распишу все эти позиции, как в накладных. А как же быть с документом "ВВод в экспл. ОС"?
Есть такой документ "Передача в монтаж".Спихивай туда все запчасти и пиши, что будет на выходе.
И все дела. + тщательная обработка напильником...:)
У меня 1С:УСН и там нет такого документа "Передача в монтаж". И вообще, что нельзя как-то по-другому сделать, без монтажа? Ведь никакого же монтажа не было на самом деле. Что неужели для такой ситуации ничего не предусмотрено?
Тогда надо это приходовать как комплект.Если есть возможность переделать первичку, то еще лучше. Пусть в магазине напишут "Комплект мебели(стол, стул и тд.)"
Мы так комплект посуды принимали
Но если нет возможности переделать первичку? Мне не нужно приходовать стол и стул как комплект мебели. Мне нужно просто, чтобы у меня был отдельный объект ОС - стол, стул, шкаф и т.д. Потому что в накладных они расписаны по частям - отдельно стекла для шкафов, отдельно полки, приставка к столу и т.д.
А зачем вообще себе ОС на уши вешать??? Может лучше списать все это на прочие расходы или еще куда. Тем более что с 2006 года можно списывать ОС до 20000 руб. на расходы

А проблем потом с налоговой не будет? А про то, что с 2006 года можно списывать ОС до 20000 руб. на расходы, где написано? Дайте пожалуйста ссылку.
А какие проблемы? Деньги потратили, полки и стекла списали. Не в карман же положили!
А про 20000руб прочитал в журнале Бух.1с . Значит можно на этом же сайте и поискать.
Так вы мне все-таки объясните, как это провести в 1С? Какими документами? Нужнот ли сначала это ставить на 01 счет, а затем списывать на расходы? Или можно сразу на расходы? Раньше, когда было до 10000, я делала сначала 08/60 (док-т "поступл. ОС"), затем 01/08, 44/01 (док-т "ВВод в экспл.")
А чем контора занимается? Может оприходовать вообще как материалы, и списать их в производство.
И вообще зачем из них делать ОС?
Читают тему
(гостей: 1)