СРочно!!! Аренда земли!

Новая тема
С 2003г. ООО заключило договор аренды земельного участка, расположенного под занимаемым помещением.В юстиции не зарегистрировались. Какие последствия ожидают фирму. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
Статьей 609 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.
Договор аренды земельного участка со сроком действия более одного года между арендатором и арендодателем должен быть зарегистрирован в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", и только в этом случае таковой имеет правовые последствия.

Те ар. плата за счет чистой прибыли...

Вас всех повесят ...

Шутка.

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. В свою очередь, под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
При исчислении налога на прибыль арендная плата включается организацией в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Если я правильно понял вопрос.

Спасибо, это я знала, но вот прочитала новый журнал "Нормативные акты для бухгалтера" и запаниковала. Там пишут, что незарегестрированные в юстиции  землепользователи в тч и арендаторы с 2005г. обязаны платить налог на землю... Или это только для Москвы?
Странно.
Я считал, что налог на землю платят только собственники.
Неужели я ошибаюсь. Пойду, напьюсь с горя.
Я тоже так считала,но прочитав комментарии к письму Минфина РФ № 03-06-02-04/19  и письму ФНС 21-4-04/2 от 11.01.2006г. не могу прийти в себя. Но уже пришла и, заметьте, господин шутник, без вина, и поняла, что слышала звон, но не знаю где он: дело в том, что по положению пока с 2006г.расчет арендной платы изменяется, но в Москве уже с 2005г. не зарегестрированные ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛИ и собственники платят налог на землю. И пожалуйста, не надо таких жертв как похмелье...
Похмелья не будет...

НК Статья 388. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

Т.о. либо арендная плата либо налог на землю
Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)