СРочно!!! Аренда земли!
23.03.2006
09:47
С 2003г. ООО заключило договор аренды земельного участка, расположенного под занимаемым помещением.В юстиции не зарегистрировались. Какие последствия ожидают фирму. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
23.03.2006
12:03
Статьей 609 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.
Договор аренды земельного участка со сроком действия более одного года между арендатором и арендодателем должен быть зарегистрирован в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", и только в этом случае таковой имеет правовые последствия.
Те ар. плата за счет чистой прибыли...
Вас всех повесят ...
Шутка.
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. В свою очередь, под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
При исчислении налога на прибыль арендная плата включается организацией в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ.
Если я правильно понял вопрос.
Договор аренды земельного участка со сроком действия более одного года между арендатором и арендодателем должен быть зарегистрирован в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", и только в этом случае таковой имеет правовые последствия.
Те ар. плата за счет чистой прибыли...
Вас всех повесят ...
Шутка.
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. В свою очередь, под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
При исчислении налога на прибыль арендная плата включается организацией в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ.
Если я правильно понял вопрос.
23.03.2006
17:30
Спасибо, это я знала, но вот прочитала новый журнал "Нормативные акты для бухгалтера" и запаниковала. Там пишут, что незарегестрированные в юстиции землепользователи в тч и арендаторы с 2005г. обязаны платить налог на землю... Или это только для Москвы?
23.03.2006
18:54
Странно.
Я считал, что налог на землю платят только собственники.
Неужели я ошибаюсь. Пойду, напьюсь с горя.
Я считал, что налог на землю платят только собственники.
Неужели я ошибаюсь. Пойду, напьюсь с горя.
24.03.2006
08:23
Я тоже так считала,но прочитав комментарии к письму Минфина РФ № 03-06-02-04/19 и письму ФНС 21-4-04/2 от 11.01.2006г. не могу прийти в себя. Но уже пришла и, заметьте, господин шутник, без вина, и поняла, что слышала звон, но не знаю где он: дело в том, что по положению пока с 2006г.расчет арендной платы изменяется, но в Москве уже с 2005г. не зарегестрированные ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛИ и собственники платят налог на землю. И пожалуйста, не надо таких жертв как похмелье...
24.03.2006
09:13
Похмелья не будет...
НК Статья 388. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
Т.о. либо арендная плата либо налог на землю
НК Статья 388. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
Т.о. либо арендная плата либо налог на землю
Читают тему
(гостей: 1)