При поступлении товара на счет 41.2 НДС включается в стоимость.<br>При списании этого товара в производство сумма списания без НДС.<br>Как выделить и предъявить к зачету этот НДС?<br>
При поступлении товара на счет 41.2 НДС включается в стоимость.<br>При списании этого товара в производство сумма списания без НДС.<br>Как выделить и предъявить к зачету этот НДС?<br>
Перебросить на общий склад, оттуда в производство
Так и делаем. Только мы еще перемещаем товары в материалы, а затем материалы списываем на затрат.<br>Пробема вот в чем: при поступлении товаров НДС включается в стоимость и в книгу покупок такие поступления не попадают. Теперь же нужно товары передать в производство без НДС. Подкинули идею с виртуальным контрагентом "Расчетный НДС", но как сделать что бы он попал в книгу покупок не знаю.
Я приходую все на общий, выделяю НДС. Потом, по мере необходимости передаю в розницу (ЕНВД), восстанавливаю НДС. Так проще и без замороков.
Меня как раз и интересует порядок восстановления - какими документами и в каком порядке?
Бух справкой
Насколько я знаю бухсправка не попадет в книгу покупок. Так какой смысл от ее использования?
Вообще- то я книги веду в торговле.<br><br>А в бухгалтерии можно так:<br>1. Накладная на перемешение с оптового склада на розничный. Птичка- НДС включать в стоимость<br>41.2 - 41.1<br>41.2 - 19.3<br><br>2. Запись книги продаж (без счета-фактуры)<br>19.3 - 68.2<br><br>Несколько заморочно, но все попадает в книги
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |