Как 1С оприходывать, подскажите пожалуйста!
12.04.2006
09:25
Большая просьба, подскажите как приобретение 1С отразить, знаю что на 97 счет, ну что там выбрать в бух.и налоговом учете.Может кто-нибудь знает!?
12.04.2006
10:00
Это будут услуги сторонних организаций.
Есль без сносок на применяемый режим налогообложения, то проводки следующие:
Д.60 - К.51: Оплата полученных услуг
Д.97 - К.60: Оприходование товара
Д.(счета расходов) - К.97: Списание в течение срока полезного действия стоимости программы
PS. Хочу заметить, что использование счёта 97 для учёта 1С вызывает неизменные споры у бухгалтеров, но большей частью они делают так.
По крайней мере - я сам.
)
Есль без сносок на применяемый режим налогообложения, то проводки следующие:
Д.60 - К.51: Оплата полученных услуг
Д.97 - К.60: Оприходование товара
Д.(счета расходов) - К.97: Списание в течение срока полезного действия стоимости программы
PS. Хочу заметить, что использование счёта 97 для учёта 1С вызывает неизменные споры у бухгалтеров, но большей частью они делают так.
По крайней мере - я сам.
12.04.2006
13:59
Если срок полезного использования определен производителем программы (а для 1С он определен в 2 года), то формируете документ УСО, в справочнике для НУ указываете: Вид расхода: "Другие расходы, включаемые в состав косвенных расходов", элемент расхода, лично я указываю "Пользование правами на результаты интеллектуальной деятельности", но Вы можете выбрать другой, например "Другие расходы, принимаемые для целей налогообложения".
12.04.2006
14:03
Налоговые проводки будут сформированы автоматически при использовании стандартных документов 1С.
В итоге данная операция даст уменьшение налога на прибыль в части, соответствующей ситуации с принятой у Вас системе отнесения расходов ну и налог на имущество в части, которая останется на 97 счету.
В итоге данная операция даст уменьшение налога на прибыль в части, соответствующей ситуации с принятой у Вас системе отнесения расходов ну и налог на имущество в части, которая останется на 97 счету.
12.04.2006
14:13
Простите, какой налог на имущество? Налогом на имущество уже года 2 как облагаются основные средства. Расходы будущих периодов в налоговую базу для налога на имущество не включаются.
13.04.2006
08:34
В налоговом учете - признать расход сразу же (п. 26 ст. 264 НК РФ). Документ "Услуги сторонних организаций" такой возможности не даст. Лучше бухгалтерской справкой, НУ заполнить вручную (счет Н07.04.1).
Читают тему
(гостей: 2)