Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

новая организация. в налоговой требуют расчетно-платежную ведомость.

amusing
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.04.2006
Пост №1

19.04.2006 16:26

"здравствуйте.<br>ООО зарегистрировано 27.01.06. деятельность не велась. сотрудников нет, т.е. заработная плата не начислялась и выплачивалась. есть только гендиректор, по которому зп тоже не начислялась и не выплачивалась.<br>в налоговой требуют <br>1.пояснительную записку с указанием причины отсутствия деятельности,<br>2.справку из банка о том, что зп не начислялась и не выплачивалась; <br>3.расчетно-платежную ведомость за первый квартал.<br>если с 1 и 2 понятно, то как оформлять расчетно-платежную ведомость за 1ый квартал не знаю. ведомость заполняется, когда идет начисление зп, а тк начисления не было, то и ведомости не составлялись...<br>может кто подскажет?"

Ослик Иа
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.10.2004
Пост №2

20.04.2006 02:43

Требования налоговой незаконны, и, как я понял, предъявлены в устной форме.<br>Можешь смело ничего не подавать, кроме бухгалтерской отчётности и налоговых деклараций. <br>И вообще туда не ходи, посылай по почте. <br>Если решишь им поддаться, то напиши что-нибудь вроде:<br>1. Деятельность не ведётся по причине "не получается".<br>2. Справка из банка на предприятии отсутствует.<br>3. По третьему пункту распечатай пустую ведомость, поставь прочерки и отдай. Или купи бланк в киоске в твоей налоговой. Или нарисуй от руки.

Катерина 777
читатель
офлайн
Пост №3

20.04.2006 10:52

А в какой налоговой такие умники сидят?

amusing
читатель
офлайн
Пост №4

20.04.2006 12:50

из 25 официальное письмо с уведомлением о вручении. Это к пояснению отсутствия ЕСН.<br><br>А пройдет пустая ведомость?<br>или я туда пишу фамилию гена и везде ставлю прочерки? <br><br>Странное требование какое-то. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы по новой компании требовали кроме справки из банка еще и расчетно-платежную ведомость.

amusing
читатель
офлайн
Пост №5

20.04.2006 15:00

не одна я такая http://forum.provodka.ru/viewtopic.php?p=7973#7973

BelAS
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.12.2002
Пост №6

20.04.2006 15:56

> из 25 официальное письмо<br>Есть какие-нить ссылки на документы-основания таких требований?

amusing
читатель
офлайн
Пост №7

20.04.2006 16:31

нет. дали бумажку "требование №", в которой на основании ст 31 и 93 нк рф требуют документы, подтверждающие правильность исчисления ЕСН. В принципе, они имеют право требовать и справку из банка и расчетно-платежную ведомость. просто я с таким первый раз сталкиваюсь.<br><br><br>повторю еще раз вопрос: как заполнять эти ведомости. везде прочерки ставить? и там,где вроде как гендиректор должен быть? или писать табельным номером 1 гендиректора, а дальше везде по нему прочерки ставить?

Татьяна.С.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.04.2006
Пост №8

20.04.2006 17:15

ИМХО отправить директора в административный без сохранения заработка и предоставить в налоговую копию данного распоряжения. Может так их устроит??

Ослик Иа
читатель
офлайн
Пост №9

20.04.2006 17:49

> > А пройдет пустая ведомость?<br><br>Тебя не должно волновать, пустая она или полная. Твоё дело, чтобы она соответствовала действительности. <br><br>> или я туда пишу фамилию гена и везде ставлю прочерки? <br><br>Можно только прочерки. <br><br>> Странное требование какое-то. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы по новой компании требовали кроме справки из банка еще и расчетно-платежную ведомость.<br><br>Я не вижу законных оснований требовать справку из банка. Предприятие не обязано иметь и хранить справки банка, для расчётов достаточно первичных документов. Если деятельности не было, то всё-равно должны быть выписки на дату открытия счёта и на конец месяца (квартала). Это первичные документы, пущай по ним проверяют.

Ослик Иа
читатель
офлайн
Пост №10

20.04.2006 17:52

> нет. дали бумажку "требование №", в которой на основании ст 31 и 93 нк рф требуют документы, подтверждающие правильность исчисления ЕСН. В принципе, они имеют право требовать и справку из банка и расчетно-платежную ведомость. просто я с таким первый раз сталкиваюсь.<br><br>Вот, всё и разъяснилось. Никто у тебя не требует выписку из банка, тебе наверное по доброте подсказали, что со справкой будет легче. Им действительно будет легче, одну справку им прочитать легче, чем перелистать несколько выписок. <br>А поскольку они не требуют у тебя именно справку, то и наказать за её непредоставление не смогут.<br>

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей