Возврат материалов поставщику...
Показывать по
10
20
40
- 2
22.04.2006
21:55
Ситуация такая: в 2005г. поступил материал. Отнесла его на 10 счет, НДС на 19. Материал не оплачен, НДС к вычету не принимала. В 2006г. надо сделать возврат этого материала поставщику. Делаю в 1С возвратную накладную поставщику на основании накладной на поступление этого же материала. При этом мой материал падает с 10 счета на 76,2 счет (расчет по претензиям в руб.), НДС падает туда же на 76,2. А дальше??.... как у меня должен закрыться 60??.. и что с НДС ?? я же не должна его себе начислять при возврате, к вычету же я его не принимала и не приму... Получается, счет-фактуру выписывать не должна. Непонятно, как быть дальше с 76,2 счетом...
24.04.2006
09:13
"Необходимо сделать возврат документом "Отгрузка материалов на сторону", где Вид отпуска материалов выбрать "Возврат поставщику". Выписать счет-фактуру и поставить в ней флаг "Отключить НДС". По крайней мере мы сделали так!!! Но эта фактура не должна попадать ни в книгу продаж, ни в книгу покупок, так как фактура не была оплачена , а следовательно возмещать НДС не надо!!! Но что бы фактура не попадала в книгу продаж необходимо обратится к своему программисту, чтобы он поставил дополнительное условие в книге продаж, как это сделала я:
Если (Док.ОтключитьНДС = 1) Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
Попробуйте!!!"
Если (Док.ОтключитьНДС = 1) Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
Попробуйте!!!"
24.04.2006
14:39
А зачем вообще составлять СФ на возврат? Если только отражаете как реализацию..
Если да, то будьте добры - платите НДС, если нет, то все "телодвижения" с СФ, в том числе и с привлечением программиста, - бессмыслица. (Прошу извинить, если что не тек сказал %-))
Если да, то будьте добры - платите НДС, если нет, то все "телодвижения" с СФ, в том числе и с привлечением программиста, - бессмыслица. (Прошу извинить, если что не тек сказал %-))
24.04.2006
15:50
при формировании документа "Отгрузка МАТЕРИАЛОВ на сторону - возврат поставщику" , программа сама автоматом списывает мои МАТЕРИАЛЫ с 10 на 76,2 счет. Не знаю, каким образом закрыть 76,2 и 60... Может в ручную списать...?...
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)