Убыток в рез. выбытия ОС в Налоговом Учете ( 1С) ???
08.06.2006
09:02
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,как быть. Ситуация следующая. Продали автомобиль с убытком в НУ . Но в соотв. с НК мы не можем весь убыток принять сразу. А равномерно в теч. остатка срока эксплуатации. Вопрос в след. Как практически это отразить в 1С на счетах налогового учета? Поставить в НУ на счет "Расходы буд периодов " и он будет у меня автоматически списываться в теч. всего срока ? Возникнет разница в части расходов буд периодов. Тогда еще один вопрос. Когда формирую отчет разницы в НУ, то там у меня этот убыток показывается во времен. разницах как убытки прошлых периодов. Стало быть, автоматом уже начислилась разница по убытку. Получается, что начислилась автоматом по убытку плюс еще если я убыток кинула на расходы буд периодов- то и там разница начислилась?
Короче, прям не знаю как быть. Хелп!
Или вообще закрыть как-то куда-то счета ручками Н07.07 (Стоимость реализ. ОС)и Н.06.05 (Выручка отреализации)?!!!
Короче, прям не знаю как быть. Хелп!
Или вообще закрыть как-то куда-то счета ручками Н07.07 (Стоимость реализ. ОС)и Н.06.05 (Выручка отреализации)?!!!
08.06.2006
09:15
>Поставить в НУ на счет "Расходы буд периодов " и он будет у меня автоматически списываться в теч. всего срока ?
Да!
Ручной операцией.
Да!
Ручной операцией.
08.06.2006
09:18
Разницу от убытка вам нужно вручную начислить по Дт счета Н04.02. Заполнив предварительно статью РБП. Убыток будет списываться каждый месяц.
Читают тему
(гостей: 1)