Вопрос по ЗиК

Новая тема
Прошу, помогите! Считаю зарплату. По расчетной ведомости все верно: указана зарплата к выплате и НДФЛ. Формирую свод проводок, а там к зарплате прибавляется НДФЛ и с этой суммы считается ЕСН и травматизм. Главбух меня убъет, налоги-то уже заплатили... По этим отчетам и без меня:(. От чего это получилось? Как это исправить?
Посмотрите базу расчетов ЕСН. Не входит ли туда НДФЛ? Если нет, тогда карточки по ЕСН.
В базу по ЕСН НДФЛ не включено, до этого программа считала правильно и проблем не возникало. Да и в этот раз, сначала программа правильную сумму взяла для расчета ЕСН, а после обновления программы нашим програмистом стала плюсовать НДФЛ. Карточки ЕСН по каждому сотруднику посмотреть???
Достаточно взять одного из сотрудников и по нему посмотреть карточку ЕСН или суммы в журнале налогов. Базу проверте в справочнике расчетов.
Просмотрела и карточку, и журнал налогов, проверила базу, все верно, все сходится с расчетами вручную. А в "Восьмерку" выгружаются данные по налогам с увеличенной базы. Понятия не имею, почему это происходит... Не отразится ли это на последующих расчетах?
Если в журнале налогов и 1-НДФЛ все правильно, то на расчетах не отразиться. А выгрузку в 8.0 к сажелению проверить не смогу :(
Большое Вам спасибо!!!:) Я еще немного покапалась и разобралась:)
Решение - в студию!
Мне стыдно:(, но приходится это признать:(. Меня очень сильно "переклинило". "Решение" моей проблемы нашлось, когда я вникла в суть дела и не просто механически пересчитала начисления в журнале налогов, а поняла, что считаю я с ОБЩЕЙ суммы, со всего оклада, без вычета НДФЛ. Меня сбило то, что первый отчет был неправильный, в нем показывалась не сумма зарплаты НАЧИСЛЕННОЙ, а сумма ВЫПЛАЧЕННОЙ (т.е. без НДФЛ) зарплаты, а на след. день отчет сформировался правильно, но меня уже "понесло", я уже искала ошибку, которой не было. Во так. Либо заработалась, либо в отпуск хочу, одно из двух:)
Но Вам огромное спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)