Принятие ОС к расходам в УСН с 01.01.2006 в 148 релизе

Новая тема
Насколько я понимаю, начиная с 2006 года приобретаемые ОС принимаются к расходам не целиком, как было до этого, а разбиваются по кварталам, оставшимся до конца года, начиная с квартала их приобретения и ввода в эксплуатацию.
Конфигурация УСН релиз 148.
ОС приобретено и введено в первом квартале, но при закрытии месяца принимается к расходам (попадает в книгу доходов и расходов) целиком.
Полез в код ЗакрытияМесяца...
Видимо там ошибочка вкралась: идет проверка на ДатаДок >= '01.01.2006' при выполнении условия обработка идет по прошлогоднему алгоритму и цикл переходит на следующий объект ОС, а следом идет ветка с новым алгоритмом, но документы 2006 года на нее попасть не могут, т.к. проскакивают по предыдущей ветке.
Если заменить >= на < то все работает правильно (в этом году), но может я пропустил какой глубинный смысл?
Искал по форуму - нигде этот вопрос не поднимается...
Никто не сталкивался с этой проблемой???
Все правильно. С 2006года ОС принимаются равными долями в течении 4 кв. У меня после обновления со 145 на 148 рел. проблем не возникло. Все распределилось нормально. Может вы что-то напутали при обновлении? Причем оплату я произвела в 2005г, а ввела в эксплуатацию в 2006г., т.е. все классно прошло...
Не, ничего не путали, учет начали вести с начала года, купили, оплатили, ввели в эксплуатацию - все в 1-м квартале 2006.
Читают тему
(гостей: 1)