Помогите настроить работу 1С в сети
15.01.2003
11:35
У меня в сети 2 машины 1- ХР-Н, 2- 98 обе леценз. База на ХР, 98- клиентская .
А теперь проблема при выключении клиентской части 98 окна не выгружают ее с памяти, ХР ждет завершения с 98 в конечном итоге ХР коректно не выключается и постоянно 1С просит переиндексировать базы после некоректного завершения.
По протоколам адреса выделены.
Спасибо
А теперь проблема при выключении клиентской части 98 окна не выгружают ее с памяти, ХР ждет завершения с 98 в конечном итоге ХР коректно не выключается и постоянно 1С просит переиндексировать базы после некоректного завершения.
По протоколам адреса выделены.
Спасибо
15.01.2003
16:35
Проблема не в 98, а в ХР. Просто её глюк. Если лицензионная, то он, говорят, уже исправлен, так что надо обновляться.
Например с 2000 такого нет.
Например с 2000 такого нет.
16.01.2003
13:44
Если XP корректно не выключается, я так понимаю или это драйвера, сейчас vxd-вариант заменен WDM, или железо не совсем новое (перепрошивка биоса очень стала популярна!). Кстати, хоть мой XP и все окей говорит при отрубе, машину я не выключаю.
Лучше 2000-го ничего реально отработанного пока нет. В нем конечно не поиграешь, но сеть с простым сервером и все круто (3-й сервис пак надо).
В 1С есть пакетный режим, оставляешь машину, когда надо она все может проверить, переиндексировать, сделать архив. (Один раз разобраться и убить все проблемы потом!)
Протоколы ни причем.
Могу, если надо, раскрыть подробнее.
Гилев Вячеслав.
gilev-slava.narod.ru
Лучше 2000-го ничего реально отработанного пока нет. В нем конечно не поиграешь, но сеть с простым сервером и все круто (3-й сервис пак надо).
В 1С есть пакетный режим, оставляешь машину, когда надо она все может проверить, переиндексировать, сделать архив. (Один раз разобраться и убить все проблемы потом!)
Протоколы ни причем.
Могу, если надо, раскрыть подробнее.
Гилев Вячеслав.
gilev-slava.narod.ru
22.01.2003
16:25
Сделал глупость, начал отвечать в письмах, зайдите на в 9-й урок, а вот если тогда остануться вопросы, ну тогда отвечу обязательно!
27.02.2003
13:29
У меня сейчас в одном офисе тоже имеется 2 машины на одной 98 на второй ХР, база на ХР, dbf конечно. Порой клиентская машина 98 вылетает с ошибкой:
=========================
error -30
determining file length
(сетевой путь)
error -120
waiting for a file
(сетевой путь)
error -630
optimization file flush
(сетевой путь)
Лечится лишь перезагрузкой, ошибок много, идут в цикле.
Естественно, приходиться переиндексировать.
Что надо пропатчить в ХР?
error -30
determining file length
(сетевой путь)
error -120
waiting for a file
(сетевой путь)
error -630
optimization file flush
(сетевой путь)
Лечится лишь перезагрузкой, ошибок много, идут в цикле.
Естественно, приходиться переиндексировать.
Что надо пропатчить в ХР?
Читают тему
(гостей: 1)