1c:УСН срочно
Показывать по
10
20
40
- 2
12.07.2006
15:51
Документом авансовый отчет делать начисление компенсации за использование авто - это неверно однозначно! чеки на бензин - вот это согласна
про методы распределения: это спорный вопрос, но несколько знакомым мне бухгалтеров говорят, что лучше так:
Метод распределения расходов (УСН/ЕНВД) - нарастающим итогом
База распределения расходов (УСН/ЕНВД) - доходы всего
по крайней-мере на практике видела именно такое не раз в этом году.
еще почитайте: ; в этой статье речь идет об общем налогообложении и ЕНВД одновременно, но логика изложена хорошо и ссылки на законодательство есть, может там что-нибудь и про УСН/ЕНВД найдете. Кроме того какой-никакой бух.учет Вы ведете в программе и Вам легче будет и по обороткам следить за расходами. Все равно же себя перепроверяете, и по оборотке и по КУДиР анализируете. Баланс со 2-й формой тоже сдаете. По мне так зачем одни и теже цифры в разных ипостасях видеть, проще когда все единообразно...но это лично мое мнение.
про методы распределения: это спорный вопрос, но несколько знакомым мне бухгалтеров говорят, что лучше так:
Метод распределения расходов (УСН/ЕНВД) - нарастающим итогом
База распределения расходов (УСН/ЕНВД) - доходы всего
по крайней-мере на практике видела именно такое не раз в этом году.
еще почитайте: ; в этой статье речь идет об общем налогообложении и ЕНВД одновременно, но логика изложена хорошо и ссылки на законодательство есть, может там что-нибудь и про УСН/ЕНВД найдете. Кроме того какой-никакой бух.учет Вы ведете в программе и Вам легче будет и по обороткам следить за расходами. Все равно же себя перепроверяете, и по оборотке и по КУДиР анализируете. Баланс со 2-й формой тоже сдаете. По мне так зачем одни и теже цифры в разных ипостасях видеть, проще когда все единообразно...но это лично мое мнение.
16.07.2006
23:21
сам сейчас бьюсь над этим, но похоже так:
"На компенсацию авто делаю в конце месяца РКО
73.5/50.1
Контрагент Пупкин
1200р
затем ручная операция
44.3/73.5
Контрагент Пупкин
1200р
Н02.2
1200р"
Только тогда все попадает в книгу. Я только переживаю не выползет ли где ПОТОМ эта ручная операция
"На компенсацию авто делаю в конце месяца РКО
73.5/50.1
Контрагент Пупкин
1200р
затем ручная операция
44.3/73.5
Контрагент Пупкин
1200р
Н02.2
1200р"
Только тогда все попадает в книгу. Я только переживаю не выползет ли где ПОТОМ эта ручная операция
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)