ПОМОГИТЕ!!!Релиз 7.70.478 Бухгалтерия 1С
08.07.2006
07:48
"Какой УЖАС этот новый релиз 7.70.478 1С Бухгалтерия !!После установки релиза вылизанная, как яичко, программа не желает приходовать готовую продукцию на склад, выдает errоrы о том, что для 44 счета субконто "номенклатура" не предусмотрена (хотя какой тут 44 ! Раньше при формировании и проведении этого документа затрагивались нужные - 43 и 40 счета и все проходило гладко, месяц автоматически закрывался, как мне нужно).
errоr: Операция.Дебет.Номенклатура=Товар(Документ Готовая продукция.Модуль Документа (29):Для счета 44.1.3 вид субконто Номенклатура не определен.
Соответственно не могу отгрузить продукцию с реализацией (проводка 90-43), так как нет прихода готовой прод.на склад.
После пересчета бухгалтерских итогов (так как пришлось вернуться в май для корректировок) получилось вообще что-то нереальное: оборотка опустела, т.е. ВСЕ обороты с начала года по ВСЕМ счетам исчезли, сальдо по всем счетам исказилось.При перечсчете получила errоr, что у меня все проводки с начала года нулевые! Почему?!!!
Это при том, что во всех журналах сохранились проведенные документы.
Это глобальные моменты, не считая мелочей типа:
1.уничтожены в справочнике контрагентов вторые наименования и адреса (т.е.проблемы с заполнением печатных формы счетов-ф и накладных, необходимо все восстанавливать;
2.в проведенных платежках (прошли по журналу "Банк") уничтожено (теперь пустое поле)назначение платежа;
И т.д. (это только пока что (для начала) вылезло!!)- но это все быстро поправимо. Но исчезновение оборотов и прихода по материалам повергли меня в панику - ведь квартал и полугодие !...Приходящий (за 600 руб. в час) программист предположил, что это ошибка разработчика. Может, попросить его сделать откат на старый релиз? В этом случае возможно восстановление всей утерянной информации??...ПОМОГИТЕ!!!
"
errоr: Операция.Дебет.Номенклатура=Товар(Документ Готовая продукция.Модуль Документа (29):Для счета 44.1.3 вид субконто Номенклатура не определен.
Соответственно не могу отгрузить продукцию с реализацией (проводка 90-43), так как нет прихода готовой прод.на склад.
После пересчета бухгалтерских итогов (так как пришлось вернуться в май для корректировок) получилось вообще что-то нереальное: оборотка опустела, т.е. ВСЕ обороты с начала года по ВСЕМ счетам исчезли, сальдо по всем счетам исказилось.При перечсчете получила errоr, что у меня все проводки с начала года нулевые! Почему?!!!
Это при том, что во всех журналах сохранились проведенные документы.
Это глобальные моменты, не считая мелочей типа:
1.уничтожены в справочнике контрагентов вторые наименования и адреса (т.е.проблемы с заполнением печатных формы счетов-ф и накладных, необходимо все восстанавливать;
2.в проведенных платежках (прошли по журналу "Банк") уничтожено (теперь пустое поле)назначение платежа;
И т.д. (это только пока что (для начала) вылезло!!)- но это все быстро поправимо. Но исчезновение оборотов и прихода по материалам повергли меня в панику - ведь квартал и полугодие !...Приходящий (за 600 руб. в час) программист предположил, что это ошибка разработчика. Может, попросить его сделать откат на старый релиз? В этом случае возможно восстановление всей утерянной информации??...ПОМОГИТЕ!!!
"
08.07.2006
15:47
Ну и как же Вы обновляли конфигурацию? Если у Вас так модифицирована, надо было осторожно подходить к обновлению и смотреть где будем изменено!
10.07.2006
12:12
"Перед тем, как установить новый релиз, рекомендуется делать архивную копию. Наверняка этот файл у Вас имеется. По-моему, просто не корректно обновили. Был опыт, но давно: откат на предыдущий релиз; восстановить базу данных.
"
"
10.07.2006
16:06
Огромное спасибо всем написавшим !! Резервная копия, конечно же, была сделана, просто два дня (выходные) я не могла связаться со своим программистом (вот так и умирают от разрыва сердца!)...У меня теперь все в порядке. Откатили на старый релиз (477) и счет-фактуру (во имя изменения табличной части которой и устанавливался 478) программист пока ввел вручную, т.е. контрагентов я не подведу, и выставляю им сч-фактуры на новом бланке (это важно, т.к. они у меня все - экспортеры). Теперь ежедневно делаю архивную копию. Мой программист в недоумении, т.к. в конфигурации прописывали только субсчет 19.6 (входной НДС по услугам сторонних организаций), и ВСЕ, причина такой глобальной катиастрофы для него загадка.Пообещал разобраться и установку релиза наметили на конец июля. А у меня горький опыт,"кровавый", можно сказать: теперь все обновления - только после завершения отчетного периода. Не повторяйте моих ошибок - нельзя быть настолько доверчивыми.
Читают тему
(гостей: 1)