Декларация прибыли 7.7(479)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Вот 26 и не закрывается. Так как у меня в апреле нет реализации, и я ничего на 20 не списываю. При закрытии месяца программа кричит, что у 26 нет базы распределения и я с ней согласна. Я поэтому и убирала начисленную амортизацию на 97. Незавершенку оформлять не хочется, так как работать официально стали 28 апреля.Отключаю автоматическое нач. амортизации, 26 и месяц закрываются - но БУ ручную проводку не видит, создает временную разницу. В ручной проводке 26-02.1 по каждой выбран объект и подразделение списания. А в оборотке вообще смех (когда автомат отключен) - по 02.1 начислен 1 рубль. Картина по 26 та же - кредитовый оборот на сумму амортизации и на эту же сумму красное дебетовое сальдо.Нет, что-то не то.
В декларации в 040 прил.№ 2 к Листу 02 Косвенные всего. Если эту строку сравнивать с Анализом состояния НУ, то эта сумма равна косвенным расходам по НУ + амортизация начисленная. А у меня в декларации заполняется сумма, большая на сумму списания амортизации с 97 счета в мае. В июне у меня уже амортизация начислялась нормально. А мартовскую я отнесла на убытки. Завтра попробую сделать исправительную проводку по мартовской амортизации (в апреле, если получится), и я почти уверена - декларацию перекосит на 176 рублей.
Смотрим общий журнал - порядок документов операция и закрытие месяца! Операция должна быть раньше! Потом проводим закрытие месяца. По 26 сальдо быть не должно (аналитика должна совпадать).
Спасибо Вам огромное, GenV, Вы на самом деле гений, вне зависимости от принадлежности к половинам человечества. Мне очень на пользу  общение с Вами.Сегодня без лихорадки все сделала по Вашему совету - и все получилось: и временную разницу не надо править (как я это делала КВТ.УТ), и в декларации - порядок. Исправительную проводку  мартовской амортизации сделаю по такой-же схеме.Все-таки хочу ее перенести на стоимость изготавливаемой продукции (так будет правильнее, все-таки год еще не закрылся, а 1 квартал - это промежуточный отчетный период).И на 97 отнести эти копейки можно было, все более утверждаюсь в этой мысли. Еще раз спасибо!
Еще про копейку. В феврале у меня программа отложила для балансировки 68.4.2 - 99.2.3 - 1 коп.(т.к. кредитовый оборот по счету меньше на копейку дебетового).
Я делаю зеркальную:
99.2.3-68.4.2 - 1коп.
Все замечательно два месяца. В июне она мне снова при расчете налога на прибыль отложила 1 коп. Я думала, что это моя крректировка виновата - но это снова кредитовый оборот меньше дебетового. Тоже - не обращать внимания? Тем более, что это вспомогательные счета? Но  я снова сделала в июне вручную корректировку на 1 коп. Мне это не аукнется?
Это отнюдь не вспомогательные счета. Дт 68.4.2 - Кт 99.02.3 Признание постоянного налогового обязательства (постоянная разница в расходах на ставку налога на прибыль). Так, что если в феврале программа её насчитала, то нужно смотреть расшифровку закрития месяца по ПБУ 18.
"Немного не о том. Постоянная разница - это понятно.  
В оборотке:
Счет 99.2.3 - дебетовый оборот(пост. налоговое обяз.) - 100 000,01
Счет 99.2.2 - кредитовый - 100 000,00
Счет 99.2 - дебетовый - 100 000,00; кредитовый - 100 000,01 ~ Сальдо на  99.2 - кредитовое, 0,01.
Убыток по 99.1 в 99 попадает на копейку меньше, а в док. "Закрытие мес." в БУ убыток равен сальдо на 99.1.
"
Вот поэтому и нужно смотреть расшифровку ПБУ 18 в закрытии месяца - откуда взялись отлиция между постоянными разницами доходов, расходов и БУ.
В расшифровке:
в Расчете налога на прибыль ПБУ 18/02: условный доход по налогу на прибыль 100 000,01
в Учете постоянных разниц (ПБУ 18/02): постоянное налоговое обязательство - 100 000,00. Может, это за счет процентовки? В этом документе  база разницы (у меня в феврале она полностью не признается для целей НУ, т.к. не реализации ни по одному виду деятельности) умножена на 24%
Да нет, у нас больше разницы бывают и ничего :) Нужно сравнить ПР по НУ и БУ. Может это как раз копейка по 91.2/91.1.
Читают тему
(гостей: 1)