Бюджетная бух-я 604. на какой код доходов поставить поступление безвозмездное средств

Новая тема
В общем, бухгалтера наши ниразу не сталкивались с поступлением на л/с в казначействе денег от сторонней организации, а фактически это возвращенная задолженность некой комерческой организации "ХХХ" когда-то (года 2-3 назад) невыполнившей свои обязательства перед другой бюджетной организацией "УУУ" которой на данный момент несуществует, вот и перечисляют нам эту задолженность.
какими документами мы должны провести эту операцию у себя и какой код дохода у себя в базе должны поставить, как безвозмездные через поступленае на л/с не получается так как в этом документе не берутся коды дохода у которых первый знак = 3 а с троечкой как раз и есть безвозмездные поступления... или мы что-то путаем?
> или мы что-то путаем?
Угу.
Это не Ваши доходы.
пусть, так, но как нам получить эту сумму на л/с? вернее как эти деньги оформить в программе? по сути это возвращенное финансирование но оно же перечисленно организацией!!! по сути даже черт с ней с риторикой и теорией, вопрос-то в том какие проводки или какими документами в программе это все оформить и на какие коды внутреннего финансирования или коды доходов? (мы адм. муниципального района) и деньга нам эти отданы на те же цели что и предыдущая организация тратила
Если вы еще не нашли ответ на ваш вопрос, то могу частично поделиться,у нас подобная ситуация, только мы получатели бюджетных средств, подобные операции мы считаем возмещением бюджетных средств, проводим:205.10 - 304.05 сторно(субсчет 304 может быть не точен, если данный вариант вам понравиться могу более точно написать в ближайшее время, просто сами бились с проводками!), а затем 205.10 - 401.01 - т.е независимо от  того, что это за деньги на самом деле, они являются доходами отчетного периода.А что касается кодов, то они расходные(Нам возмещают зар.плату и ЕСН и у нас это коды 211,213(последние цифры))
Мда... бедный бюджетный учет :((
за ответ спасибо, но чтот наверно я неправильно выразился. вопрос не про то какие коды экономической классификации (в программе справочник КОСГУ) поставить, а про какие коды доходов (справочник "Классификация доходов" и/или "классификация расходов") ну или расходов поставить... в добавление ко всему вышесказанному (или недосказанному :) ) бухгалтера говорят что данное поступление должно учитываться как финансовая помощь.
> бухгалтера говорят что данное поступление должно учитываться как финансовая помощь.
Да...no comment :(
Это всего лишь переуступка права требования (в учете у вас отражается, как аванс выданный), возврат аванса выданного и восстановление кассовых расходов.
кому он выдан? нам? с нами ни о какой переуступке никто не договаривался, я сказал что фактически - да это переуступка, но юридически - нам дала организация безвозмездно финансовую помощь на те же самые цели для чего этой организации некода деньги были переведены...
Мы проводим такие средства, как возмещение кассовых расходов, т.е классификация расходная.Вышестоящая организация с нами согласна
Читают тему
(гостей: 1)