Вычеты сумм налога при приобретении оборудования к установке

Новая тема
В какой момент согласно законодательству мы можем принять НДС к вычету при приобретении оборудования к установке: в момент поступления оборудования, при передаче его в монтаж или же только при вводе в эксплуатацию? В соответствии с абзацем 3 п.1 ст. 172 НК РФ вычеты сумм налога при приобретении оборудования к установке производятся в полном объеме после принятия на учет данного оборудования к установке. Что подразумевается под фразой "после принятия на учету"?
Пользоваетель конфигурации "Бухгалтерия 1С" 8.0 запросил осуществить необходимые доработки в программе, т.к. при поступлении оборудования к установке и далее автоматического формировании Книги покупок, счета-фактуры по оборудованию к установке в документ не попадают и соответственно вычеты не производятся. Подскажите как должно быть на самом деле, в какой момент мы принимаем НДС к вычету, и на осовании каких ссылок можно дать ответ клиенту?
Вычет по НДС применяется после оприходования оборудования, т.е. после принятия его на счет 07.
Тем не менее программа этого не делает. Что это? ошибка программы 1С?
Кроме того была найдена следующая информация:
Постановление Правительства РФ от 11.05.2006 № 283 внесен ряд изменений в Правила ведения журналов учета полученных и выданных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. № 914. В частности:
- ИСКЛЮЧЕНО требование о том, что при приобретении объектов ОС и НМА счет-фактра регистрируется в книге покупок в полном объеме после принятия объектов к учету. Данные изменения вступили в силу 30 мая 2006 года, поэтом счета-фактуры, датированные с этой даты, но составленные по старой форме, будут считаться составленными нарушениями и, соответственно, не будут являться основанием для принятия к НДС к вычету.
Так в какой же все-таки момент и как принимается НДС к вычету? И на какой источник ориентироваться, чтобыпредоставить его клиенту?
Почему этого не делает программа - не знаю. Причем тут ОС и НМА, если мы говорим об оборудовании к установке? НДС принимается к вычету в момент оприходования оборудования. По поводу источника, попробуйте почитать здесь: http://www.buh.ru/document-905
Огромное спасибо за предоставленную информацию. Но может быть подскажите, почему в крнфигурации 1С:Бухгалтерия 8.0 при оприходовании оборудования к установке, НДС к вычету не берется? Может быть я соблюдаю не все условия? Выполнен документ оприходования, введена счет-фактура, есть документ оплаты оборудования(не уверена, является ли документ оплаты обязательным условием для формирования книги покупок). Где можно посмотреть ошибку? Заранее спасибо.
К сожалению по 8.0 помочь не могу, т.к. не знаю этой программы. Сам я работаю в семерке. Могу лишь сказать, что с 01.01.06 оплата не является фактором, влияющим на вычет по НДС.
Читают тему
(гостей: 1)