ГТД в книге покупок
24.08.2006
15:09
В постановлении 914 написано:"При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации
в книге покупок регистрируются таможенная декларация на ввозимые товары и
платежные документы, подтверждающие фактическую уплату таможенному органу
налога на добавленную стоимость." как трактовать тогда следующую ситуацию:
Покупается объект основных средств, импортный, но у Российской компаниии. В счете - фактуре продавец (в графе 11) указывает номер ГТД и страну происхождения. Обязаны ли мы зафиксировать данные по ГТД и стране происхождения в счете - фактуре полученном и в книге покупок соответственно и как эту операцию тогда отразить в Бухгалтерии 7.7. Если не обязаны, то чем тогда руководствоваться при этом (клиент настаивает что должны, а я считаю что нет)
в книге покупок регистрируются таможенная декларация на ввозимые товары и
платежные документы, подтверждающие фактическую уплату таможенному органу
налога на добавленную стоимость." как трактовать тогда следующую ситуацию:
Покупается объект основных средств, импортный, но у Российской компаниии. В счете - фактуре продавец (в графе 11) указывает номер ГТД и страну происхождения. Обязаны ли мы зафиксировать данные по ГТД и стране происхождения в счете - фактуре полученном и в книге покупок соответственно и как эту операцию тогда отразить в Бухгалтерии 7.7. Если не обязаны, то чем тогда руководствоваться при этом (клиент настаивает что должны, а я считаю что нет)
24.08.2006
15:23
Мы фиксируем. У нас и товар с ГТД - ми перепродается. В документе "Сч-ф полученный" выбираете закладку "Импортные товары" в поле ГТД из списка выбираете № (или добавляете и выбираете.)
24.08.2006
15:35
Но ведь на закладке "Импортные товары" я могу выбрать только элементы справочника "Номенклатура", а ведь это же не номенклатура, а объекты внеоборотных активов.
Читают тему
(гостей: 1)