Авансовый отчет
26.08.2010
17:00
А *** знает! Можно "для верности" и учесть! В тоже время АО не всегда по командировке! Мне кажется, что речь там идет о "денежных" документах!
26.08.2010
17:10
Вряд ли! Вот суммы - вот подтверждающие документы! Если по "описи" документов больше или меньше, то "опечатка"? Все суммы подтверждены! А за "опечатку" не накажут!
26.08.2010
17:21
Смотри, здесь ком.удостоверение упоминается, по на "оборотной стороне"! Это как? Что, его там записать без суммы?<br>Если ты ошибешься с "описью", то что ты нарушишь в этих указаниях? Ничего! А других требований по заполнению нет!<br><br>УКАЗАНИЯ<br>ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ УНИФИЦИРОВАННОЙ ФОРМЫ<br>"АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ" (ФОРМА N АО-1)<br><br>Применяется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно - хозяйственные расходы.<br>Составляется в одном экземпляре подотчетным лицом и работником бухгалтерии.<br>Авансовый отчет может составляться на бумажном и машинном носителях информации.<br>На оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1 - 6). Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете.<br>В бухгалтерии проверяются целевое расходование средств, наличие оправдательных документов, подтверждающих произведенные расходы, правильность их оформления и подсчета сумм, а также на оборотной стороне формы указываются суммы расходов, принятые к учету (графы 7 - 8), и счета (субсчета), которые дебетуются на эти суммы (графа 9).<br>Реквизиты, относящиеся к иностранной валюте (строка 1а лицевой стороны формы и графы 6 и 8 оборотной стороны формы), заполняются лишь в случае выдачи подотчетному лицу денежных средств в иностранной валюте в соответствии с установленным порядком, согласно действующему законодательству Российской Федерации.<br>Проверенный авансовый отчет утверждается руководителем или уполномоченным на это лицом и принимается к учету. Остаток неиспользованного аванса сдается подотчетным лицом в кассу организации по приходному кассовому ордеру в установленном порядке. Перерасход по авансовому отчету выдается подотчетному лицу по расходному кассовому ордеру.<br>На основании данных утвержденного авансового отчета бухгалтерией производится списание подотчетных денежных сумм в установленном порядке.<br>
26.08.2010
17:24
Ну проприложение оправдательных документов, я знаю, но что делать с приложениями ком удост и служеб заданием??????
31.08.2010
16:39
Я недавно только работаю бухгалтером, помогите пожалуйста разобраться! В строке предыдущий аванс всегда надо указывать сумму остатка\перерасхода? И еще у нас 1с8, почему-то от себя составляет АО, так например, ввожу все данные и просматриваю печатную форму, а все цифры куда зря, а именно сумма выданных денежных средств может оказаться в графе предыдущий аванс, либо в остаток, либо в перерасход. Либо сумма выданных средств не указывается в строке Итого получено, что я неправельно заполняю?
БП 1.6 25.5 НДС перемещение в розницу - не делает движения по регистру НДС начисленныйАкцизный налог
Читают тему
(гостей: 1)