ЗиК. Отчетность в ПФР.Пояснительная записка.
Показывать по
10
20
40
- 2
12.11.2006
14:08
1. "...в Минюсте оно не зарегистрировано" - это не факт.
2. "Тогда в сад!" - что ж, прошу, я - следом.
ЗЫ
Хоть раз сдавал что-нить сам?
Имел реальное общение с этими органами?
Удалось хоть раз отстоять свою правоту?
Стопудов, что НЕТ, НЕТ и НЕТ.
А теоретиков - в сад первыми!
2. "Тогда в сад!" - что ж, прошу, я - следом.
ЗЫ
Хоть раз сдавал что-нить сам?
Имел реальное общение с этими органами?
Удалось хоть раз отстоять свою правоту?
Стопудов, что НЕТ, НЕТ и НЕТ.
А теоретиков - в сад первыми!
12.11.2006
14:09
"Нет, конечно не зарегистрировано, и это незаконное требование ;))
Но вот ведь еще какая фишка.
В Минюсте зарегистрировано новое постановление ПФР, утверждающее новые формы, и новые правила их заполнения.
192п от 31.07.06, зарегистрировано в Минюсте 23.10.06.
Оно пока еще не опубликовано, соответсвенно, и не вступило в силу.
Так вот, пояснительной записки в нем тоже нет. ;))"
Но вот ведь еще какая фишка.
В Минюсте зарегистрировано новое постановление ПФР, утверждающее новые формы, и новые правила их заполнения.
192п от 31.07.06, зарегистрировано в Минюсте 23.10.06.
Оно пока еще не опубликовано, соответсвенно, и не вступило в силу.
Так вот, пояснительной записки в нем тоже нет. ;))"
12.11.2006
14:14
"> это не факт.
Факт, не подвергающийся сомнению. ;))
> Хоть раз сдавал что-нить сам?
Я имел дело с этими структурами. И что с того?
Скажу сразу, нечасто удается получить от чиновников ПИСЬМЕННЫЙ отказ НА БУМАГЕ.
Как только доходит до общения на официальном языке, сразу все становится на свои места.
Примеры на форуме я приводил не один раз.
Так что... учи сначала матчасть и не преклоняйся перед самодурством чиновников.
Кстати, они в таких случаях... больше уважают ;))
"
Факт, не подвергающийся сомнению. ;))
> Хоть раз сдавал что-нить сам?
Я имел дело с этими структурами. И что с того?
Скажу сразу, нечасто удается получить от чиновников ПИСЬМЕННЫЙ отказ НА БУМАГЕ.
Как только доходит до общения на официальном языке, сразу все становится на свои места.
Примеры на форуме я приводил не один раз.
Так что... учи сначала матчасть и не преклоняйся перед самодурством чиновников.
Кстати, они в таких случаях... больше уважают ;))
"
13.11.2006
00:15
Вот именно что сдавал и общался с ними и правоту свою всегда отстаивал. Причем на это не надо для этого тратить много сил и нервов - достаточно написать официальное письмо - все получается в лучшем виде. И уважать начинают, и даже как-то звонили, просили проконсультировать
))
А однажды у клиентов не хотели принимать отчет, уж не помню чего им там не понравилось, то ли дырочки были в пачке на расстоянии не 1 см а 1,5 то ли еще что-то подобное. Так взяли и бандеролью им отправили отчет. Вот было весело! Приняли, куда им деваться?
А в инструкции по заполнению форм (что в старой, действующей, что в новой, еще не опубликованной и недействующей, но ведь до отчета поди опубликуют?) есть забавное место:
"Плательщики страховых взносов и застрахованные лица заполняют входящие документы чернилами, шариковой ручкой печатными буквами, при помощи пишущих машинок или средств вычислительной техники без помарок и исправлений. При этом могут использоваться любые цвета, кроме красного и зеленого."
Я вот думаю, если им что-то не понравится в отчете за 2006 год, может сделать все желтым цветом? И, разумеется, никаких дискет!
А однажды у клиентов не хотели принимать отчет, уж не помню чего им там не понравилось, то ли дырочки были в пачке на расстоянии не 1 см а 1,5 то ли еще что-то подобное. Так взяли и бандеролью им отправили отчет. Вот было весело! Приняли, куда им деваться?
А в инструкции по заполнению форм (что в старой, действующей, что в новой, еще не опубликованной и недействующей, но ведь до отчета поди опубликуют?) есть забавное место:
"Плательщики страховых взносов и застрахованные лица заполняют входящие документы чернилами, шариковой ручкой печатными буквами, при помощи пишущих машинок или средств вычислительной техники без помарок и исправлений. При этом могут использоваться любые цвета, кроме красного и зеленого."
Я вот думаю, если им что-то не понравится в отчете за 2006 год, может сделать все желтым цветом? И, разумеется, никаких дискет!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)