Вопрос по постановке на учет в налоговой в связи со сменой прописки.
14.11.2006
12:43
ДД.
Подскажите пожалуйста, 1,5 года назад поменял прописку, есть ИНН который выдавали еще в 18 лет, мне надо встать на учет в налоговой по месту новой прописки?
Будут ли ко мне применены какие-нибудь штрафные санкции?
Что надо нести в налоговую чтобы встать там на учет?
Заранее большое спасибо!
Подскажите пожалуйста, 1,5 года назад поменял прописку, есть ИНН который выдавали еще в 18 лет, мне надо встать на учет в налоговой по месту новой прописки?
Будут ли ко мне применены какие-нибудь штрафные санкции?
Что надо нести в налоговую чтобы встать там на учет?
Заранее большое спасибо!
14.11.2006
14:15
Поскольку для физлиц, не являющихся ПБОЮЛ, получение ИНН - дело добровольное, то, кроме внушения, ничего за это не будет. Вот если вы социальный вычет по НДФЛ захотите получить, то сможете это сделать только там, где прописаны и, соответственно, только после того как в новой налоговой встанете на учет.
14.11.2006
15:12
Порядок и условия
присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц
(утв. приказом МНС РФ от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178)
.....3.8. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места жительства физического лица, а также при изменениях в сведениях о физическом лице не изменяется.
...
присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц
(утв. приказом МНС РФ от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178)
.....3.8. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при изменении места жительства физического лица, а также при изменениях в сведениях о физическом лице не изменяется.
...
Читают тему
(гостей: 1)