Подскажите, пожалуйста!
01.12.2006
17:43
Подскажите, пожалуйста!
Если у меня сотрудница ушла в декретный отпуск, работать вместо неё было некому, и мы взяли другого человека, по истечению 1,5 лет, она решила выйти на работу, как нам быть в этой ситуации??? т.к. прежнюю должность мы предоставить не можем, там работает человек
Очень жду ответа!!!
Спасибо за раннее!
Если у меня сотрудница ушла в декретный отпуск, работать вместо неё было некому, и мы взяли другого человека, по истечению 1,5 лет, она решила выйти на работу, как нам быть в этой ситуации??? т.к. прежнюю должность мы предоставить не можем, там работает человек
Очень жду ответа!!!
Спасибо за раннее!
04.12.2006
15:59
Не могу подобрать соответствующий документ, но на сколько помню в декретный выходят с сохранением рабочего места, либо вы должны предоставить одному из сотрудников должность оклад которого не ниже предыдущего. Нужно искать в ГК. Если действительно интересует, то здесь обязательно кто-то сталкивался с этим вопросом, просто нужно еще раз попробовать попросить
22.12.2006
06:53
"Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника:
для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы;
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
т.е. Вы могли заключить срочный трудовой договор на время замены работника.
А если заключили бессрочный договор, то ищите причину (или уговаривайте) перевода на другую должность первого или второго работника. а они могут потребовать такого же уровня з/п. как договоритесь"
Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника:
для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы;
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
т.е. Вы могли заключить срочный трудовой договор на время замены работника.
А если заключили бессрочный договор, то ищите причину (или уговаривайте) перевода на другую должность первого или второго работника. а они могут потребовать такого же уровня з/п. как договоритесь"
Читают тему
(гостей: 1)