Оплата проездного главному бухгалтеру

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день, уважаемые Форумчане! Кто сталкивался - подскажите пожалуйста! Как провести покупку проездного главному бухгалтеру (разъездной характер работы в должностной, в трудовом договоре - фирма оплачивает поездки в служебном транспорте для решения служебных вопросов, приказ директора) так, чтобы не платить НДФЛ и ЕСН. Можно ли его купить за наличку через подотчетное лицо и нужно ли оприходовать в кассе как денежный документ. Мои предположения такие:
Д71.1 К50.1 - выдано под отчет на покупку проездного
Д50.3 К71.1 - авансовый отчет (оприходован проездной)
Д71.1 К50.3 - выдан под отчет проездной
в конце месяца:
Д76.5 К 71.1 - оказаны транспортные услуги
Д 26 К 76.5 - списаны затраты на оплату проездного
А вы думаете, что проездной является денежным документом? Если так, то необходимо добавить проводку: Дт 50,3  Кт 50,1. И каким документом вы будете формировать проводку: Дт  76.5   Кт 71.1?
Де 76.5 Кт 71.1 - авансовым отчетом

А может быть так (бе проведения денежным документом):
Д71.1 К50.1 - выдано под отчет на покупку проездного

а в конце месяца:
Д76.5 К 71.1 - оказаны транспортные услуги
Д 26 К 76.5 - списаны затраты на оплату проездного
Как правильно? Подскажите!
Если честно, я бы 76-ой вообще не использовала. А сразу при составлении авансового отчета использовала 26-ой
Т.е.:
Д 71.1 К 50.1 - выдано под отчет на покупку проездного
а в конце месяца:
Д 26 К 71.1 - списаны затраты на оплату проездного?
Да
Читаем план счетов:
"На субсчете 50-3 "Денежные документы" учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы. Денежные документы учитываются на счете 50 "Касса" в сумме фактических затрат на приобретение. Аналитический учет денежных документов ведется по их видам."

Авиабилеты нужно учитывать на 50.3, а проездные - нет? Почему? Чем они отличаются?
Денежные документы хранятся в кассе и учитываются отдельно от наличных денег с подразделением по видам документов, а проездной хранится у бухгалтера в кармане
так как же правильно, подскажите! Я новичок в бухгалтерии
Читают тему
(гостей: 1)