Аренда авто
18.12.2006
14:14
Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите, токая ситуация. Сотрудник работает по гр-пр. договору. В работе использует свой а/м. Какой договор н аренду а/м с ним лучше заключить с экипажем или нет. И нужно ли путевые листы заполнять.
Большое спасибо.
Большое спасибо.
19.12.2006
11:16
Путевые листы нужно заполнять и в том и в том случае, насколько я знаю. Если вы заключите договор с экипажем, то нужно будет подумать о З/пл водителя и соответственно о налогах к ней.
19.12.2006
15:01
Спасибо. А договор нужно заключать с владельцем машины или если человек по доверенности ездит ,то сним тоже можно?
19.12.2006
16:19
Мне кажется, что можно, но наверняка я незнаю. Поищите в Инете, может надете что-нибудь! Удачи!
27.12.2006
01:18
Ваша ситуевина достаточно непростая, много подводных камней учесть хотите в однострочной консультации на форуме...
27.12.2006
06:20
вообще то по Гражданскому кодексу:
Статья 703. Работы, выполняемые по договору подряда
3. Если иное не предусмотрено договором, подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика.
Статья 704. Выполнение работы иждивением подрядчика
1. Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика - из его материалов, его силами и средствами.
так что, если он пользуется своим автомобилем, то это его проблемы и расходы.
а если это Ваше хотение
, оплачивать автомобиль, то зачем заключать договор, если Вы можете просто увеличить вознаграждение по гражд.-прав. договору на сумму, которую предполагаете платить за аренду автомобиля?
при этом, если гражд-правовой договор заключен на большой срок (обычно заключаются на месяц, два, ну три, а если совсем правильно, то на выполнение конкретного объема работ), то налоговики могут признать его трудовым со всеми вытекающими последствиями.
с другой стороны (если договор заключен на долгий срок), налоговики могут расходы по договору признать документально не подтвержденными, т.к. это лицо получает регулярный доход, значит должно быть зарегистрировано в качестве предпринимателя, а у Вас нет договора с предпринимателем.
Статья 703. Работы, выполняемые по договору подряда
3. Если иное не предусмотрено договором, подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика.
Статья 704. Выполнение работы иждивением подрядчика
1. Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика - из его материалов, его силами и средствами.
так что, если он пользуется своим автомобилем, то это его проблемы и расходы.
а если это Ваше хотение
при этом, если гражд-правовой договор заключен на большой срок (обычно заключаются на месяц, два, ну три, а если совсем правильно, то на выполнение конкретного объема работ), то налоговики могут признать его трудовым со всеми вытекающими последствиями.
с другой стороны (если договор заключен на долгий срок), налоговики могут расходы по договору признать документально не подтвержденными, т.к. это лицо получает регулярный доход, значит должно быть зарегистрировано в качестве предпринимателя, а у Вас нет договора с предпринимателем.
Читают тему
(гостей: 1)