персонифицированный учет

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Сделать проще - это сдать то что обязаны по закону.
Это гораздо меньше чем незаконно требует ПФР.
Выполнять незаконные и зачастую невразумительные "требования" кого-бы то ни было - прогибаться.
Часть отделений ПФР принимает только в старом формате.
Часть - только в новом.

Тех кто принимает в старом формате больше, по крайней мере на текущий момент.
Следовательно, если вы подготовите файлы в старом формате, то не ошибетесь.
Если все же ошиблись - то ничего страшного, вы обязаны сдать индивидуальные сведения только на бумажных носителях что и можете прекрасно осуществить, если проявите небольшую настойчивость.
Файлы на дискетах - это просто облегчение ПФР, которое вы делать вовсе не обязаны.
Я вот не пойму, какого же мнения Вы придерживаетесь. То,что сдать по-старому - это прогнуться или сдать по-старому - это нормально.
> Файлы на дискетах - это просто облегчение ПФР, которое вы делать вовсе не обязаны.
> Я вот не пойму, какого же мнения Вы придерживаетесь. То,что сдать по-старому - это прогнуться или сдать по-старому - это нормально.

Моя официальная позиция:
Хватит потакать ПФР, не обязаны сдавать на дискете и выполнять другие незаконные требования (например, сначала они требовали на каждые 5 пачек 1 картонный короб для их хранения, 30 чистых листов бумаги, стержень для авторучки и т.п.). В конце концов их бюджет разве не предусматривает их работу?
Почему деньги в бюджете заложены у них, а работу выполняем мы? Пусть тогда оплачивают работу по подготовке сведений в файле нужного им формата.
Если хотя бы 5% налогоплательщиков займет жесткую позицию в работе с ними, уверен всем от этого будет только легче.
В общем

В другой ситуации сейчас попали те кто заключил договор на электронную сдачу сведений в ПФР:
если они сдали старый текстовый формат, и пусть даже ПФР принял у них, то по закону вполне может их оштрафовать за несдачу сведений, потому что старого формата БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, соответственно сдавшие сведения в старом формате не выполнили обязанность по предоставлению сведений в установленном законом формате.
Конечно можно надеяться на порядочность ПФР, что они не воспользуются этой замечательной возможностью поправить свой бюджет, но почему я должен надеяться на их порядочность?
А сейчас, тех кто сдал в электронном виде с ЭЦП без бумажных носителей, можно смело штрафовать на 10% от начисленных взносов за год!
Только делать это надо после 1 марта, чтобы не успели сдать в XML-формате
Читают тему
(гостей: 1)