Я знаю что остатки незавершённого производства хранятся в регистре "Производственные затраты" Я не могу сформировать отчёт по остаткам незавершённого производства. Если кто знает, помогите мне его сформировать.
Я знаю что остатки незавершённого производства хранятся в регистре "Производственные затраты" Я не могу сформировать отчёт по остаткам незавершённого производства. Если кто знает, помогите мне его сформировать.
отчеты-производство-производственные затраты, установили период, на конец которого нужно увидеть НЗП. Сформировали. Сумма остатка и есть НЗП.
Спасибо за совет. Дело в том, что я передал в производство все необходимые материалы. В отчёте поставил галочки формироваить остатки на начало и конец периода. Проблема в том, что они не формируются, как будто их там нет.
а как сделана передача в пр-во? с учетом продукции или нет?
Передача в производство не привязывалась к продукции. Передавалась в реальном времени и в рельных колличествах, согласно требованиям производства с определёным запасом для будущих периодов.
проверьте, делает ли именно та передача в пр-во движения по регистру произв. затрат. Потом может быть такой вариант: если нет контроля отрицательных остатков, то док может быть проведен и при отсутствии необходимого количества материала на складе
Может я не правильно задаю условия. Дело в том, если я не указываю условий отбора, то остатки формируются. Если я указываю, хотя бы одно условие, то остатков нет. Почему? Может при передачи в производство, я делаю, что нибудь не то? И ещё у меня один вопрос, если не затруднит ответить. Если не хватало в производстве какого нибудь сырья или материала, то я ставил автосписания со склада. Где мне можно посмотреть, сколько такого материла или сырья списалось со склада, чтобы его оформить бумажными накладными с подписями ответственных лиц.
вероятно, не указан тип продукции (реквизит номенклатуры), не указаны виды номенклатуры, а списание у вас делается не на конкретную продукцию, а в общую кучу. Надо это доделать и будет все в отчете. А где выставили автосписание? В выпуске?<br>
Возможно списание делается просто в производство, а не на конкретную продукцию. Мне бы хотелось, чтобы списывалось имено на конкретную продукцию. Я оформляю выпуск продукции в документе "ВыпускПродукцииПоНормам" (в методаных я наблюдаю, ещё один документ "ВыпускПродукции", но его нет в интерфейсе программы и я не знаю, для чего он нужен, возможно это просто альтернатива документу "ВыпускПродукцииПоНормам") Как сделать, чтобы всё списывалось на конкретную продукцию я и не знаю, дамал, что оформляя документ "ВыпускПродукцииПоНормам", затраты списываются по этому документу, на продукцию в нём указанную. Спасибо за помощь!.
Выпуск продукции по нормам - это тот док, который вам нужен. Выпуск продукции просто - это нерабочий устаревший вариант. но для каждого изделия должны быть указаны нормативы расходов (хотя бы в количестве). Если вы списываете только материалы, то их надо перечислить в спецификации (кнопка Нормативы" в окне номенклатуры). Выпуск прод по нормам заменяет несколько доков - 1. передача в пр-во,исходя из норм расхода, если стоит автосписание 2. оприходование на склад готовой продукции. Но выпускается обязательно конкретная продукция. Посмотрите диски ИТС, там на эту тему много статей
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |