Учет товаров купленных в магазинах "Metro"

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Вы мне надоели. Хуже всего общаться с людьми, которые ничего не понимают. Сходите в налоговую и задайте им этот вопрос. Вот они посмеются.
Даааа! По-моему большинство так и не поняло вашего вопроса, Валерий.
А вопрос то в том, что в Metro выписывают документы (накладные, счета-фактуры и ПКО) не на частное лицо, в последствии использующее купленный товар в личных  целях, а на ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. И как следствие, этот товар должен использоваться в предпринимательской деятельности.
Валерий, я тоже давно задаюсь этим вопросом, но внятного ответа ни от кого получить так и не смогла, даже от налоговиков.
> Даааа! По-моему большинство так и не поняло вашего вопроса, Валерий.
Вопрос поняли, не поняли затруднений.
> А вопрос то в том, что в Metro выписывают документы (накладные, счета-фактуры и ПКО) не на частное лицо, в последствии использующее купленный товар в личных  целях, а на ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. И как следствие, этот товар должен использоваться в предпринимательской деятельности.
Пожалуйста не могли бы сообщить на основании чего сделан сей вывод?
А если он гад такой, купил колбасу на продажу, а сам, возьмет да откусит кусок, или чего доброго, жену накормит и детей. Бесплатно.
> Валерий, я тоже давно задаюсь этим вопросом, но внятного ответа ни от кого получить так и не смогла, даже от налоговиков.
Какой хотите ответ? Купил - съел - оплатил коммунальные услуги (канализацию).
Больше никаких последствий.

ПОРЯДОК
УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Утвержден
Приказом
Министерств­а финансов
Российской Федерации
и Министерства
Российской Федерации
по налогам и сборам
от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430

1.  ...
2. Индивидуальные предприниматели должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета всех полученных доходов, произведенных расходов и хозяйственных операций при осуществлении предпринимательской деятельности и деятельности, осуществляемой частными нотариусами (далее - предпринимательская деятельность).

Вчитайтесь внимательно: "при осуществлении предпринимательской деятельности"
Съеденная колбаса, черная икра или морковка, не учитывается, если съел он ее не для извлечения прибыли по роду своей деятельности
Видимо над вами (ой, прошу прощения, Вами) часто смеются слыша Ваши вопросы?
Надо мной не смеются.
Ладно, давайте прекратим подковырки друг-друга.
По существу - почитайте ниже мой ответ Фунтику
"Столь же уверен будешь и в отношении директора, например, ООО, действующего без доверенности??? ;)))
ps: Надеюсь, понимаешь, что этот вопрос не так прост, как с предпринимателем ;))"
Сей вывод сделан самим «МЕТРО Кэш энд Керри».
Читайте: О "МЕТРО"

«МЕТРО Кэш энд Керри» – партнер в области оптовой торговли для профессионалов: индивидуальных предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций, сфер мелкого и среднего бизнеса. "Метро Кэш энд Керри" это уникальное решение, предоставляющее услуги для нужд профессионального бизнеса.

А что кормежка жены и детей - это професииональный бизнес, по Вашему?

Много, чего интерессного вы можете найти на сайте http://www.metro-cc.ru. В частности обратите внимание на условия покупок.

Читают тему
(гостей: 1)