ОКОФ шторы

Новая тема
Бюджетная организация. Какой ОКОФ ставить ставить шторам?
По моим данным шифра по ОКОФ для штор нет.
в том то и дело что я тоже не нашел, но нашей бухгалтерии очень надо
Шторы на основные? Интересные дела у бюджетников творятся...
бюджет это вообще отдельная песня.. я работала в военкомате, там каждая копейка на счету... меня как-то пытались канцтовары как ос сделать, благо я уволилась оттуда до того как начальство стало наседать с этим :)))
шторы я еще понимаю-у них срок службы больше года,а у канц.товаров -это же расходный материал.

Никто не знает:надо ли переоценивать зеленые насаждения?
Дырокол и линейка тоже вполне могут служить больше года.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
   от 8 декабря 2006 г. N 168н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
           РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 340 Увеличение стоимости материальных запасов

На данную статью относятся расходы учреждения по оплате договоров на приобретение сырья и материалов, предназначенных для однократного использования в процессе деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости, а также предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, превышающего 12 месяцев, но не относящиеся к основным средствам в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ) в целях обеспечения собственных нужд............

Было ещё письмо:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 июля 2006 г. N 02-14-11/1861

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу применения экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и сообщает следующее.
     В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 года N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" расходы по оплате договоров на приобретение жалюзи (включая их установку), штор, а также чехлов для автомобилей следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Заместитель директора
Департамента
В.А.ЗЕЛЕНСКИЙ

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.
    И Приказ Минфина РФ от 21.12.2005 N 152н утратил силу с 1 января 2007 года в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 08.12.2006 N 168н, которым утверждены новые Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, но статья бюджетной классификации, упомянутая в документе, не изменилась.
    А шифра ОКОФ для жалюзи,штор и чехлов для автомобилей нет.
    Я думаю, что для штор (если нет ОКОФ)надо руководствоваться следующим: "предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, превышающего 12 месяцев, но не относящиеся к основным средствам в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ) в целях обеспечения собственных нужд" из Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ и относить их на МЗ.
Читают тему
(гостей: 1)