Доверенность для налоговой

Новая тема
Налоговая при сдаче отчетности требует доверенность. Существует какая-то форма такой доверенности или она печатается произвольно: ...организация доверяет своему работнику .... сдавать отчетность ...???
В произвольной форме
> организация доверяет своему работнику .... сдавать отчетность ...???
Но если Вы являетесь ген. директором или гл.бухом сдающей организации,т.е. лицом подписывающим отчетность, доверенность не требуется.
Не забудьте паспорт.

Произвольная, в соответствии со ст. 185 ГК.
Строго говоря, в п. 3 ст. 29 НК бухгалтер не поименован, посему ему тоже требуется довереннось.
Действовать же без доверенности может только директор.
Писал из личного опыта. Являясь главным, что такое доверенность, знаю лишь потому, что по ходу пьесы, сдаю параллельную контору, где я никто и звать никак. А в случае с главным - предъявите паспорт, пожалуйста.
Но при таком раскладе, конечно, лучше заручиться доверенностью и для глав. буха.
Когда-то взял из журнала "Расчет":

ДОВЕРЕННОСТЬ

Город N, одиннадцатое января две тысячи седьмого года.

Настоящей доверенностью Общество с ограниченной ответственностью «ХХ» в лице генерального директора общества Иванова Александра Николаевича, действующего на основании Устава, доверяет главному бухгалтеру Петрову Александру Васильевичу (паспорт 40 03 №789789, выдан 89 о/м  г. N 01.02.2003 г.) представлять интересы предприятия в налоговых и административных правоотношениях во всех государственных учреждениях и организациях, совершать все необходимые для этого действия, представительствовать во всех налоговых учреждениях с правом представления документов, объяснений и заявлений, с правом обжалования решений налоговых органов, в том числе и в судебных инстанциях.
Доверенность выдана на один год.

Большое спасибо!!!
А если я не являюсь штатным сотрудником? Прокатит мне такая доверенность?...
"вот, нашла вариант:

ДОВЕРЕННОСТЬ

г. Москва "_" _______ 2007г.

Общество с ограниченной ответственностью «____________» в лице Генерального директора _______________________, действующего на основании Устава, доверяет:

паспорт: серии _______ № ________ , выданный “ ___” _____ 200_г.
выдан ______________________________________
Прописка: ______________________________________

совершать от имени и в интересах ООО «__________________» нижеследующие распорядительные действия:

- представлять интересы ООО «______________» во всех государственных учреждениях, в том числе в налоговой инспекции, фондах МГФОМС, Пенсионном Фонде РФ , ГУ-МРО ФСС РФ по г.Москве, банках и иных кредитных учреждениях, таможенных органах и других организациях;

Полномочия по настоящей Доверенности не могут быть переданы другим лицам.

Настоящая Доверенность выдана сроком на 12 (двенадцать) месяцев.

________________________/_______________________­___/ удостоверяю.

Генеральный директор _____________ /______________/"
Читают тему
(гостей: 1)