Я понимаю, что дело в пересчете себестоимости. Но если бы у меня только один вид ГП был, можно было бы и подогнать по фактической себестоимости. Но я пробовала предложенный Вами вариант вчера.<br>1.Отключила все доки, связанные с переработкой, оприходовала елку по плановой учетной цене 1890=.При условии, что на нее легли производственные затраты (з/пл, налоги, амортиз, и т.д.) <br>2.Закрыла месяц. Фактическая себестоимость моей срубленной елки 133 куб.м - 281000= (грубо), следовательно, фактич.себестоимость куба 2113=(беру грубо, без копеек, в программе подгоняла с копейками). В НУ себестоимость - 32604=. <br>3. Далее возвращаемся к нашим баранам. Я испробовала два варианта, когда НУ повторяет сумму БУ и когда в НУ - фактическая себестоимость, сложившаяся в НУ. Второй вариант провоцирует возникновение разниц между БУ и НУ (Анализ сост.НУ и "Закрытие мес.БУ"), что меня не устраивает, т.к. БУ и НУ у меня максимально возможно сближены. <br>4.Первый вариант: <br>10.1 - 43 - 133 куб.м- 281000= бухсправкой (в НУ та же сумма)<br>10.7 - 10.1 - 133 куб.м - 281000= в переработку стороннему переработчику доком в "Уч.мат"<br>10.1 - 10.7 - 133 куб.м. - 281000= возврат сырья из переработки в составе переработанной продукции доком в "Уч.мат"<br>20 - 10.1 - 64 куб.м - 135232= - спис. сырье на изгот. пиломатер. (прогоняю через 20,чтобы пересчитать себестоимость уже теперь конечного продукта ГП) - доком в "Уч.мат."<br>10.6 - 10.1 - 69 куб.м - 145768= - возвратные отходы бухсправкой (в НУ то же самое)<br> 5. В итоге, в НУ:<br> Не рассчитана сумма списания для товара: "Ель пиловочник для переработки Последовательность списаний: "Возвратные отходы (дрова)" <= "Ель круглый лес сырье" <= "Ель пиловочник для переработки" <br>Не рассчитана сумма списания для товара: "Ель пиловочник для переработки Последовательность списаний: "Возвратные отходы (опилки)" <= "Ель круглый лес сырье" <= "Ель пиловочник для переработки" <br>Не рассчитана сумма списания для товара: "Ель пиловочник для переработки Последовательность списаний: "Ель круглый лес сырье" <= "Ель пиловочник для переработки" <br>Документ проведен. <br>В техн. анализе - стоимостные остатки на 10.1 (45001=)и Н02.01 (отрицательный 202986=)