ЗиК 273, возник долг за предприятием и не исчезает
Показывать по
10
20
40
- 2
14.03.2007
07:20
У нас возникла проблема: в сентябре 2006 у сотрудника на конец месяца был долг за предприятием 12 руб.В декабре 2006 эту сумму выплатили и долг за предприятием на конец месяца соответственно стал - 0.00.А вянваре 2007 г. в расчетке опять на начало месяца появился долг -12 руб.Из-за чего такое произошло? И как же теперь это исправить? Люди добрые, помогите, кто чем может!!!
14.03.2007
12:52
В декабре выплатили за какой месяц? Выплачивать надо за тот месяц, в котором эти 12 рублей были недовыплачены.
14.03.2007
12:53
Исправьте вручную в журнале расчетов. Если вид расчета, по которому долг, - "задолженность по заработной плате", исправление нужно сделать в документе "Накопленная задолженность".
14.03.2007
14:09
А если ошиблись и выплатили не в том месяце,теперь всегда придется править вручную?
Спасибо!
Спасибо!
14.03.2007
18:09
Я вносила изменения в конфигурацию (исправляла программный код), после чего эта проблема исчезла. Теперь уже не помню, куда и каким образом.
Могу прислать на е-мэйл отчет, позволяющий вовремя выявлять подобные ошибки (когда сальдо на конец периода не равно сальдо на начало следующего периода). А то у нас было более 1000 сотрудников и иногда подобные ошибки всплывали только через несколько месяцев.
Могу прислать на е-мэйл отчет, позволяющий вовремя выявлять подобные ошибки (когда сальдо на конец периода не равно сальдо на начало следующего периода). А то у нас было более 1000 сотрудников и иногда подобные ошибки всплывали только через несколько месяцев.
15.03.2007
05:00
подобные ошибки всплывают через месяц после выплаты неправильной. И это видно в своде проводок сразу. На конец предыдущего одна сумма, на начало тек. другая.(т.е. текущий это через месяц от выплаты).
Это становится проблемой там, где зарплату задерживают на несколько месяцев, а потом так выплачивают:
- вот там 5 тыс каждому сотру и выплачивайте
В этом случае приходится же искать первый месяц задолженности, кидать полную сумму (если укладывается в 5 тыс) и т.д. постепенно сводить 5 тыс до нуля и тем самым гасить задолженность предприятия. неудобно согласитесь.
Это удобно и наоборот + программы, где нет практически задолженности. Мне в этом случае наоборот даже нравится, что видно откуда пошла задолженность с какого месяца.Но когда сотров много, сумму надо выплатить небольшую, а задолженность на несколько месяцев идет, то такая особенность ЗиК становится кошмаром.Хорошо хоть такие фирмы встречаются очень редко.
Это становится проблемой там, где зарплату задерживают на несколько месяцев, а потом так выплачивают:
- вот там 5 тыс каждому сотру и выплачивайте
В этом случае приходится же искать первый месяц задолженности, кидать полную сумму (если укладывается в 5 тыс) и т.д. постепенно сводить 5 тыс до нуля и тем самым гасить задолженность предприятия. неудобно согласитесь.
Это удобно и наоборот + программы, где нет практически задолженности. Мне в этом случае наоборот даже нравится, что видно откуда пошла задолженность с какого месяца.Но когда сотров много, сумму надо выплатить небольшую, а задолженность на несколько месяцев идет, то такая особенность ЗиК становится кошмаром.Хорошо хоть такие фирмы встречаются очень редко.
15.03.2007
13:18
Если вам не трудно, пришлите пожалуйста все, что есть у Вас по этой проблеме на адрес
cmu-ctc@ctc.utk.ru. А может Вы вспомните, что в конфигураторе меняли, ну хоть примерно.
Спасибище огромное в любом случае!
cmu-ctc@ctc.utk.ru. А может Вы вспомните, что в конфигураторе меняли, ну хоть примерно.
Спасибище огромное в любом случае!
15.03.2007
18:37
Понимаете, я это изменение сделала в копии базы в день увольнения и не успела его протестировать, и поэтому не стала вносить в основную базу. Долго разбирась, что и где менять, это была пара строчек, не больше. Но этой базы сейчас у меня нет и поэтому надо снова разбираться, вспоминать.
15.03.2007
18:46
Вообще-то ничего страшного. Вы скорее всего просто взяли включили эти 12 руб. в общую выплату зп. Программа же хочет, чтобы вы прямо показали ей, что 12 руб - это Возврат НДФЛ.Поэто попробуйте сделать так
Сервис - Параметры - устанавливаете рабочую дату 31.12.06г. Далее Документы - Налоги - Возврат НДФЛ- выбираете сотрудника, ставите 12 руб, проводите документ. При проведении программа предложит сделать выплату НДФЛ - вы отказываетесь (ведь вы уже его выплатили).
Попробуйте, если не получится - всегда можете удалить д-нт Возврат НДФЛ. Хотя должно сработать
Сервис - Параметры - устанавливаете рабочую дату 31.12.06г. Далее Документы - Налоги - Возврат НДФЛ- выбираете сотрудника, ставите 12 руб, проводите документ. При проведении программа предложит сделать выплату НДФЛ - вы отказываетесь (ведь вы уже его выплатили).
Попробуйте, если не получится - всегда можете удалить д-нт Возврат НДФЛ. Хотя должно сработать
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)