усн бух 77

Новая тема
Помогите разобраться...
приходит ко мне бухгалтер и говорит мне, что в УСН "закрытие месяца" творит что-то непонятное, на мой вопрос - что именно творит, она ответила следущее...
Закрытие месяца делает мне проводки Дт90.4-Кт43 - корректировка средней стоимости = 10 000
а надо совсем другая цифра... и она ручной проводкой делает минус некая сумма по кредиту 43..
вопрос!: как прога считает эту корректировку, откуда она берет суммы и как расчитывает?
При закрытии м-ца, есть окошко формирования отчета. Включите "галку" и в выведенном на экране отчете, зайдите в строку корректировки. Или клацните на Действие > Отчет о движении. Можно там позырить.
Maric, я посмотрела документ реализация, следущая арифметика:
кол-во=8,720 Цена=1550,95 Сумма=13524,28 - ну это понятно... (сумму она вбивает вручную, цене естественно автоматом)
проводку делает следущую Дт90.4-Кт43 = 5623,15
Бух рвет волосы и уверяет меня, что она ВААААЩЕ не понимает откуда прога берет такую цыфру и уверена на все 100% что там должна быть цыфра 5980,31.....
Вот объясните мне, что происходит?
А то, что Вы реализуете - это товары или своя продукция. Я веду к связи закупочной цены и цены продажной. Хотя судя по 43, своя продукция.
я посмотрела по модулю...
при реализации списывает так: СКД(сумма)/СКД(кол-во)*количество самой реализации..
бухгалтер говорит, что это не правильно... я заявила, что если она хочет, чтобы считалось иначе - то нужно переписать прогу с расчетом таким как она желает...
далее она снова налетела на меня: "объясните мне, что она корректирует при закрытии месяца делая проводки 90.3-40??? что коректирует? зачем? и как считает эти суммы?"
Черт. Вы же на упрощенке. Думаю, какого ляда НДС 90.3 корреспондирует с 40... Посоветуйте ей, заглянуть в ОСВ. Там можно отследить ВСЁ. Это единственное, что могу посоветовать.
Бух! я бы рад помочь, но в плане самой программы, я полный дебил. Мне, что модуль, что конфигуратор. Все едино.
Читают тему
(гостей: 1)