Проблемы после обновления конфы
22.03.2007
17:59
1С 7.7 25 релиз
Решил обновить 477 кофигурацию (Базовая) на 478.
В результате возникло 3 проблемы (проблемы именно после обновления - проверял 4 раза):
1) После последовательного (!) закрытия всех месяцев, всех записей Книг покупок и продаж за прошлый год 1С стала неправильно рассчитывать сумму ЕСН в ПФ по сч. 69.2.1 - теперь появляется минусовой остаток (красного цвета) по кредиту после закрытия месяца. Пытался изменять ставки по этому счету: вообще, как я понимаю, ставка должна быть 20%, но чем меньше здесь установлена ставка, тем больше отрицательный остаток. Методом "тыка" установил ставку в 34% (!!!) - только с такой ставкой отрицательные остатки исчезли и об.-сальд. ведомость перешла в прежний вид.
Предполагаю, что проблема лежит в разнесении сумм между 69.2.1 69.2.2и 69.2.3. В чем тут проблема может быть?
2) Книга покупок неправильно формируется: исчезли данные по столбцам:
"дата оплаты сч-фактуры продавца"
"дата принятия на учет товаров"
3) Перестала правильно заполняться декларация по НДС. 1С не видит в разделе 2.1 строка 12 "сумма НДС, уплаченная при ввозе на таможенную территорию РФ". Т.е. не видно НДС по импортным товарам, принимаемым в зачет, поэтому, сумма к уплате НДС, получается большой.
Вместо 478 пробовал устанавливать 479, 483, 484, 485, 486 - результат такой же.
Никакие константы вручную не менял.
Что я только не пытался сделать...
Буду очень признателен за ответы.
Помогите, пожалуйста.
Решил обновить 477 кофигурацию (Базовая) на 478.
В результате возникло 3 проблемы (проблемы именно после обновления - проверял 4 раза):
1) После последовательного (!) закрытия всех месяцев, всех записей Книг покупок и продаж за прошлый год 1С стала неправильно рассчитывать сумму ЕСН в ПФ по сч. 69.2.1 - теперь появляется минусовой остаток (красного цвета) по кредиту после закрытия месяца. Пытался изменять ставки по этому счету: вообще, как я понимаю, ставка должна быть 20%, но чем меньше здесь установлена ставка, тем больше отрицательный остаток. Методом "тыка" установил ставку в 34% (!!!) - только с такой ставкой отрицательные остатки исчезли и об.-сальд. ведомость перешла в прежний вид.
Предполагаю, что проблема лежит в разнесении сумм между 69.2.1 69.2.2и 69.2.3. В чем тут проблема может быть?
2) Книга покупок неправильно формируется: исчезли данные по столбцам:
"дата оплаты сч-фактуры продавца"
"дата принятия на учет товаров"
3) Перестала правильно заполняться декларация по НДС. 1С не видит в разделе 2.1 строка 12 "сумма НДС, уплаченная при ввозе на таможенную территорию РФ". Т.е. не видно НДС по импортным товарам, принимаемым в зачет, поэтому, сумма к уплате НДС, получается большой.
Вместо 478 пробовал устанавливать 479, 483, 484, 485, 486 - результат такой же.
Никакие константы вручную не менял.
Что я только не пытался сделать...
Буду очень признателен за ответы.
Помогите, пожалуйста.
23.03.2007
14:25
1) надо не менять ставку, а перепровести начисление з/пл и закрытие месяца в части налогов с ФОТ, уйдут минусы и будет все правильно считатся - были внесены изменения в расчете.
2) была такая ошибка в 78 релизе, но ее исправили уже в 79 - так что обновляйтесь
3) если только помимо релиза обновить еще и отчетность, все нормально заполняется.
и обновиться лучше до 486
2) была такая ошибка в 78 релизе, но ее исправили уже в 79 - так что обновляйтесь
3) если только помимо релиза обновить еще и отчетность, все нормально заполняется.
и обновиться лучше до 486
23.03.2007
18:56
Перезакрывал уже все сотню раз. Не помогает.
Сейчас попробую еще раз обновить до 486, но тоже не помогало.
Сейчас попробую еще раз обновить до 486, но тоже не помогало.
23.03.2007
19:32
Не помогло обновление до 486 пункта, как я и ожидал.
Меня больше волнует вопрос относительно ЕСН в ПФ.
Обрисую ситуацию.
Зарплата в месяц 4000 руб.
Вот карточка счета 69.2.1
За ноябрь начислено налога 240 руб. (6%) - операция введена вручную (Кт 69.2.1 = 240)
Далее Закрытие месяца (Ноябрь): образуется отрицательная сумма по Кт 69.2.1 = 560 руб. (14%)
В декабре:
уплачено налога 480 руб. (Дт 69.2.1) - операция введена по выписке из банка
За декабрь начислено налога 240 руб. (6%) - операция введена вручную (Кт 69.2.1 = 240)
Итого отрицательное сальдо ко Кт -80
Помогите, пожалуйста. Уже замучался, три недели сижу.
Меня больше волнует вопрос относительно ЕСН в ПФ.
Обрисую ситуацию.
Зарплата в месяц 4000 руб.
Вот карточка счета 69.2.1
За ноябрь начислено налога 240 руб. (6%) - операция введена вручную (Кт 69.2.1 = 240)
Далее Закрытие месяца (Ноябрь): образуется отрицательная сумма по Кт 69.2.1 = 560 руб. (14%)
В декабре:
уплачено налога 480 руб. (Дт 69.2.1) - операция введена по выписке из банка
За декабрь начислено налога 240 руб. (6%) - операция введена вручную (Кт 69.2.1 = 240)
Итого отрицательное сальдо ко Кт -80
Помогите, пожалуйста. Уже замучался, три недели сижу.
Читают тему
(гостей: 1)