(ЗИК 273)Объясните пожалуйста!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
(ЗИК 273)Объясните пожалуйста!Почему при заполнении среднего заработка в документе "Начисление отпуска" в строке "Календарных"стоит 29.4, а не 21 день?
Пример: Февраль-19 рабочих дней. Сотрудник был в командировке 4 дня, что зафиксировано ВР "Оплата по среднему заработку". При заполнении среднего заработка в документе "Начисление отпуска" созданном в марте месяце, в строке февраля "Календарных"стоит 29.4, Факт.Отраб - 15 дней,Отр.дней - 15, Размер-сумма по окладу, по среднему суммы-нет. Получается программа пересчитывает сотруднику календарь за февраль. И считает, что сотрудник отработал 100% заложенного по графику времени. Но стоит ввести один день "невыход", она считает 15-1*1,4.
Правильно ли,  то что программа корректирует календарь работника отнимая дни командировки и устанавливая 29,4 дней, как будто по графику у сотрудника заложено 15, а не 19 дней?
Программа делает все правильно.
Посмотрите расчет отпуска.
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
Если месяц отработан работником полностью, то ему положено 29,4 дня отпускных. Если же он отработал месяц не полностью, то дней отпуска = 1,4*кол-во дней работы.
В случае когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней (29,6), умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах.
Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.
Вообщем, почитайте Трудовой кодекс статья 139.
льга, а теперь прочтите внимательно, что описал(а) Tamm. В феврале отработанных дней из-за командировки всего 15 и для расчета среднего должно быть 15*1,4=21, а него(ее) ставится 29,4.
1.Здесь или какая-то ошибка,нужно проверить по ЖР, как стоят рабочие дни
2 Кто-то покопался в конфигураторе. А сумма командировочных участвует в расчете?
Так как на самом деле все считается правильно и дни командировка не входят в расчет среднего для отпуска.
"4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время(!!!!!!), а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;(!!!!!!!)
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Программа считает правильно! По закону. П.4 Положения обзац а) подразумевается, что отправив сотрудника в командировку, работодатель изменил график работы в месяце командировки. Берем полный расчетный период - февраль 2006 года. Всего 28 дней из них вычитаем выходные, праздники остается 19 дней (стандартный график 40 часовой недели). А теперь вводит корректировку в график работодатель - 4 дня на командировку, которые (П.4 абзац а)) тоже вычитаются. Следовательно в феврале у работника всего 15 рабочих дней по его графику (корректировал сам работодатель) и 4 дня по графику того предприятия куда он был напрален. Эти 15 дней работник отработал полностью. Из 15-ти дней предоставленных работодателем он отработал 15. Следовательно
среднемесячное число дней 29,4. Но вот почему в печатной форме расчета среднего заработка документа "Начисление отпуска" в графе "Рабочих дней по графику" стоит "19", а не "15" ?????????. Это я думаю недоработка 1С. Она то и сбивает с толку.
"
"> Но вот почему в печатной форме расчета среднего заработка документа "Начисление отпуска" в графе "Рабочих дней по графику" стоит "19", а не "15" ?????????. Это я думаю недоработка 1С. Она то и сбивает с толку.
>

С кокого толку Вас это сбивает? Эти 19 дней где-то участвуют в расчете среднего заработка? 19 дней - указываются по заполненному календарю за февраль месяц. У меня бы возник вопрос правильно ли указываются дни по календарю отпуска? Почему 29,4, а не 21 (15 х 1,4)?
Выдержка из Вашего сообщения:
"4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время(!!!!!!), а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;(!!!!!!!)........"
"
>С кокого толку Вас это сбивает? Эти 19 дней где-то участвуют в расчете среднего заработка? 19 дней - >указываются по заполненному календарю за февраль месяц. У меня бы возник вопрос правильно ли указываются >дни по календарю отпуска? Почему 29,4, а не 21 (15 х 1,4)?Выдержка из Вашего сообщения:

Эта выдержка из моего сообщения - часть 4 пункта "Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" с изменениями внесенными решениями Верховного Суда РФ от 18.11.2003 и 13.07.2006.В котором ясно указываются варианты случаев, когда корректируется график работы сотрудника в расчетном периоде.В данном случае норма рабочих дней в феврале коректируется по инициативе работодателя, командировкой (документ "Оплата по среднему"). Следовательно сколько работодатель дал рабочих дней сотруднику (15), столько сотрудник и отработал. Если бы у сотрудника был хоть один "невыход" по его собственной инициативе, тогда бы считали 14 Х 1,4, иначе считаем полностью отработанный по графику работодателя месяц, следовательно 29,4.
И согласно этому же положению, программа должна указывать в печатной форме не тот график, который заложен в календаре - 19 рабочих дней, а 19-4 дня, т.е. по новому графику установленному для работника (15 рабочих дней). Тогда при распечатке будет понятно почему применяется 29,4, а не 21 (15 Х 1,4).
>Эти 19 дней где-то участвуют в расчете среднего заработка? -------
Конечно участвуют! Это же стандартный график 40-дневки. Получение этих 19 дней результат работы с календарем, а 15 рабочих дней рассчитанных программой результат разницы (19-4), при введении документа "Оплата по среднему".  
Ну Вы посмотрите Расчет среднего заработка. Сумма заработной платы за расчетный период делится на Дни по календарю отпуска и умножаются на количество дней отпуска. Где же в расчете применяются Рабочие дни по графику?
Хорошо! В печатной форме это так и видно. А тогда зачем показывать столбик "Рабочих дней по графику", если
эта информация нигде не участвует? Недоработка 1С?
На самом деле, если бы мы не использовали программу 1С и были бы вынуждены заполнять именно эти печатные формы вручную, то в графе "Рабочих дней по графику" нужно было бы ставить 15 дней, а не 19 дней, потому-что
у работника график корректированный.
Поправьте, если я не права, но по-моему данное положение приводит к ухудшению положения сотрудников, ездящих в командировки: пусть он работал 2 дня, а остальное время был в командировках, тогда при расчете его среднедневного заработка з\п за эти 2 дня разделится на 29.4. А другой с таким же точно окладом просидел на рабочем месте и его среднедневной: весь оклад/29.4. Налицо неравное положение сотрудников.
Знаете, я попробовала воспроизвести эту ситуацию с ЗиК 273 и вот что: Размер: сумма без отпускных, факт отработано 15, отработано 15, каледарных 21. На сколько я знаю, в 1 так было всегда: при командировках как и любых других оплатах по-среднему в расчете не участвовали ни дни, ни суммы и месяц считался отработанным не полностью.
Читают тему
(гостей: 1)