Каким документом завести программу 1С бухгалтерия
02.04.2007
11:43
Подскажите пожалуйста каким документом и на какой счет назо завести программу 1С бухгалтерия в програме 1С 7.7
02.04.2007
11:59
А не подскажите где заводиться эта справка ? Я еще не очень хорошо владею программой
02.04.2007
20:04
А скажите, пожста, почему бух справкой? Документ услуги стороннней, куда корректней. Отправите сразу на 97, с указанием счета для списания.
Сколько раз, Вы задали этот вопрос? Я уже отвечал на аналогичный.
Сколько раз, Вы задали этот вопрос? Я уже отвечал на аналогичный.
04.04.2007
09:54
Сч-ф полученный вводим одельным документом, но записи в книгу покупок делаем вручную, по мере списания с 97 счета.
Maric,а что мы имеем право при 97 сразу предъявить НДС к вычету? Было бы конечно здорово, если так.
Спасибо.
Maric,а что мы имеем право при 97 сразу предъявить НДС к вычету? Было бы конечно здорово, если так.
Спасибо.
04.04.2007
10:54
"По РБП организация вправе принять к вычету весь НДС сразу при одновременном выполнении условий, определенных ст. ст. 171, 172 НК РФ, а именно:
1) имеется надлежащим образом оформленный счет-фактура поставщика с выделенной суммой НДС;
2) приобретенные товары (работы, услуги) предназначены для использования в деятельности, облагаемой НДС;
3) товары приняты к учету (работы выполнены, услуги оказаны).
Правда, здесь иногда возникают разногласия налогоплательщиков с налоговыми органами: последние считают, что НДС может быть предъявлен к вычету лишь в части списанных расходов. Однако такая позиция противоречит налоговому законодательству, ведь ст. 172 НК РФ обязывает налогоплательщика "принять на учет" товары, работы, услуги, а не отнести их на себестоимость
Мне не очень нравится слово - обязывает, но в остальном полностью согласен. Если неубедительно, то...сорри
"
1) имеется надлежащим образом оформленный счет-фактура поставщика с выделенной суммой НДС;
2) приобретенные товары (работы, услуги) предназначены для использования в деятельности, облагаемой НДС;
3) товары приняты к учету (работы выполнены, услуги оказаны).
Правда, здесь иногда возникают разногласия налогоплательщиков с налоговыми органами: последние считают, что НДС может быть предъявлен к вычету лишь в части списанных расходов. Однако такая позиция противоречит налоговому законодательству, ведь ст. 172 НК РФ обязывает налогоплательщика "принять на учет" товары, работы, услуги, а не отнести их на себестоимость
Мне не очень нравится слово - обязывает, но в остальном полностью согласен. Если неубедительно, то...сорри
"
Как заполнить в 1С отчет по ФСС? (если она автом-ки не запол-ся)Увольнение за несоответствие занимаемой должности
Читают тему
(гостей: 1)