Некорректный расчет в форме 4 ФСС (Зик 274)

Новая тема
"При перерасчете "Отпуска по уходу за ребенком" в феврале за январь в журнале расчетов две строки: 1 - за январь, 2 за текущий месяц - февраль. ребенок один, он же превый. В отчете первая сумма попадает в строку: "  по уходу за первым ребенком", вторая в строку: "  по уходу за остальным и последующими детьми". Причем если сумма была исправлена вручную отчет сам подсчитывает сумму так
СуммаПособия =  КалендарныхДнейВМесяце * Окр(СреднедневнойЗаработок * ПроцентОплаты / 100,2);
где СреднедневнойЗаработок берется из отдельного справочника, в который значение записывается при проведении документа "Отпуск по уходу за ребенком".
И еще
Если СуммаПособия <= ОграничениеПособияСнизу Тогда
//применили ограничение снизу
Сумма1 = Сумма1 + КонстантаМинимумПервый;
ИначеЕсли СуммаПособия >= ОграничениеПособияСверху Тогда  
//применили ограничение сверху
Сумма1 = Сумма1 + КонстантаМаксимум;
Иначе
Сумма1 = Сумма1 + СуммаПособия;
КонецЕсли;
Сумма1 - это пособие на первого ребенка.
ОграничениеПособияСнизу = 1500
ОграничениеПособияСверху = 6000
Без Учета РК. (Видимо только для москвы писали).
И если ср. зароботок меньше ОграничениеПособияСнизу, то Сумма1 = 1500 и это попадает в отчет.
А у нас РК = 1.2 и пособие составляет 1800 руб. и в отчете в строке: "  по уходу за первым ребенком"  1500, а в строке: "  по уходу за остальным и последующими детьми" остальные 300 руб."
Сервис - настройки- зарплата и бух учет
Рк утв. правительством РФ = 1.20 у вас?
потому что у меня 7200 и 1800 ставится
"Там в модуле прописано так
КонстантаМинимумПервый = Константа.ПособиеПоУходуДоПолутораЛетМинимумПервый.Получить(Окончание);
а константа как известно = 1500.
я эту проблемку уже решил путем переписывания модуля отчета. а на форуме написал чтобы люди, которые столкнулись с этим знали отчего расчет в отчете неверен."
"Да константаМинимумпервый=1500, но само ограничение снизу учитывает коэффициент

ОграничениеПособияСнизу = (КонстантаМинимумПервый  + КонстантаМинимумВторой * (КоличествоДетей - 1)) * РК;
ОграничениеПособияСверху = КонстантаМаксимум * КоличествоДетей * РК;    
Так что все правильно и править ничего не надо."
"Текст кода, который вы привели в пример, верен, но посмотрите внимательно сюда:
Если СуммаПособия <= ОграничениеПособияСнизу Тогда
//применили ограничение снизу
Сумма1 = Сумма1 + КонстантаМинимумПервый;

КонстантаМинимумПервый = 1500, и вот эта сумма попадает в строку для первого ребенка. далее идет строка
Сумма2 = Сумма - Сумма1;

где Сумма1 = 1500, потому что КонстантаМинимумПервый = 1500. Сумма = 1800, потому что пособие рассчитывается с учетом РК. и в результате Сумма2 = 1800 - 1500 = 300 и эта цифра попадает в строку для второго ребенка. Если у вас есть сомнения на этот счет откройте отладчик.
И при пересчете отпуска по уходу например в марте за январь и февраль в строку для второго ребенка могут попасть отрицательные суммы, и дни отпуска складываются примерно так:
31 - январь, 28 - февраль, 31 - март = 90.
Но следует пересчет в марте и к 90 прибавляются опять февраль и январь. у меня на одного человека получилось 210 дней.
"
"> Текст кода, который вы привели в пример, верен, но посмотрите внимательно сюда:
> Если СуммаПособия <= ОграничениеПособияСнизу Тогда
> //применили ограничение снизу
> Сумма1 = Сумма1 + КонстантаМинимумПервый;
>
Извиняюсь, да действительно в отчете очередная ошибка. Просто под рукой был 273, а там все нормально и только сейчас проверила на 274

> И при пересчете отпуска по уходу например в марте за январь и февраль в строку для второго ребенка могут попасть отрицательные суммы, и дни отпуска складываются примерно так:
> 31 - январь, 28 - февраль, 31 - март = 90.
> Но следует пересчет в марте и к 90 прибавляются опять февраль и январь. у меня на одного человека получилось 210 дней.
>

Теперь по поводу исправлений.

Каким образом Вы пересчитали отпуск в марте за январь, февраль? Потому как я смогла сделать это только через документ "Исправления", изменив сумму вручную. И соотвественно получила неправильный отчет ФСС , так как

1 СуммаПоУходуДоПолутора( строка всего)- берется из ЖР и сотвественно учитываются ручные исправления
2 А СуммаПоУходуДоПолутораПервый - данные берутся из документа "Отпуск по уходу" .
Так что любые изменения, сделанные в ЖР ,  т е возникающая разница между пособием всего и пособием на первого встает на строку пособие для второго и последующего.
И как по другому выделить из общей суммы первого и второго не знаю или пока не пришло в голову.
"
> > И при пересчете отпуска по уходу например в марте за январь и февраль в строку для второго ребенка могут попасть отрицательные суммы, и дни отпуска складываются примерно так:
> > 31 - январь, 28 - февраль, 31 - март = 90.
> > Но следует пересчет в марте и к 90 прибавляются опять февраль и январь. у меня на одного человека получилось 210 дней.

По поводу дней это я сам неправильно насчитал.

> Теперь по поводу исправлений.
> Каким образом Вы пересчитали отпуск в марте за январь, февраль? Потому как я смогла сделать это только через документ "Исправления", изменив сумму вручную. И соотвественно получила неправильный отчет ФСС , так как
>
> 1 СуммаПоУходуДоПолутора( строка всего)- берется из ЖР и сотвественно учитываются ручные исправления
> 2 А СуммаПоУходуДоПолутораПервый - данные берутся из документа "Отпуск по уходу" .
> Так что любые изменения, сделанные в ЖР ,  т е возникающая разница между пособием всего и пособием на первого встает на строку пособие для второго и последующего.
> И как по другому выделить из общей суммы первого и второго не знаю или пока не пришло в голову.

Все правильно. Если сумма в ЖР не совпадает с тем, что рассчитывает отчет, тогда и разделяет на первого и второго. В феврале неправильно начислили пособие, в марте пересчитывали. А пересчитали отпуск с помощью документа "Начисление зарплаты".

Читают тему
(гостей: 1)