Нормы естестенной убыли
21.04.2007
11:39
Скажите существуют ли нормы естественной убыли для пиломатриалов, которые в процесее хранения частично сохнут и соотеттвенно меняют свои физические свойства, т.е. кубатуру? Также при транспортировке железнодорожным транспортом.
Если их не существует (по крайней мере я не нашел), то как можно выйти из данной ситуации?
Если их не существует (по крайней мере я не нашел), то как можно выйти из данной ситуации?
21.04.2007
20:46
Посмотрите например статью "Учет товарных потерь"
Бухгалтерский учет № 14 2006 г.
"Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 ноября 2005 г. N 03-03-04/1/328
"О вопросе необходимости разработки налогоплательщиком технологически карт, обосновывающих технологические потери при производстве и (или) транспортировке в целях налогообложения прибыли"
Есть на диске ИТС
Бухгалтерский учет № 14 2006 г.
"Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 ноября 2005 г. N 03-03-04/1/328
"О вопросе необходимости разработки налогоплательщиком технологически карт, обосновывающих технологические потери при производстве и (или) транспортировке в целях налогообложения прибыли"
Есть на диске ИТС
21.04.2007
23:47
Насколько мне известно, пиломатериалы задаются учетными размерами, от которых фактические размеры отклоняются на величину припуска. Например, доска толщиной 50 мм в учете на практике должна иметь толщину от 53 до 57 мм. Но это относится к обрезным пиломатериалам.
22.04.2007
02:02
> Насколько мне известно...
Я так понимаю, нормативки по этому вопросу ты просто не читал.
Есть такое понятие, как допуск. Так вот он для распиловки существенно меньше, чем 3 мм для 50 мм доски.
А усушка, как и таблицы объемов, давно расписаны в стандартах.
ps: Впрочем, автору уже дан ответ в другом форуме.
Я так понимаю, нормативки по этому вопросу ты просто не читал.
Есть такое понятие, как допуск. Так вот он для распиловки существенно меньше, чем 3 мм для 50 мм доски.
А усушка, как и таблицы объемов, давно расписаны в стандартах.
ps: Впрочем, автору уже дан ответ в другом форуме.
Читают тему
(гостей: 1)