Списание материалов в БП 8.0
24.04.2007
16:19
"Хочу списать материалы в эксплуатацию, но при проводке выдает такое собщение:
Запись не верна! Поле "Количество" должно быть пустым!(Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (бухгалтерский учет);Номер строки:3)
Как только не делал, выдает такое сообщение. Списал те же материалы документом требование-накладная, все нормально проходит.
Кто-то в курсе, что надо делать?
Кстати, если проставляется галочка принятие к налог учету и принимаются для УСН, расходы по УСН сразу должны отразиться? У меня почему-то при проведении требования-накладной не проявляются расходы по УСН."
Запись не верна! Поле "Количество" должно быть пустым!(Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (бухгалтерский учет);Номер строки:3)
Как только не делал, выдает такое сообщение. Списал те же материалы документом требование-накладная, все нормально проходит.
Кто-то в курсе, что надо делать?
Кстати, если проставляется галочка принятие к налог учету и принимаются для УСН, расходы по УСН сразу должны отразиться? У меня почему-то при проведении требования-накладной не проявляются расходы по УСН."
24.04.2007
16:31
если вы списываете в свое производство (т.е. 20 счет) - то это док-т Требование-накладная? если у вас спецодежда или инвентарь - то он передается док-том Передача материалов в эксплуатацию.
по расходам на усн - надо проверить данные в учетной политике по налоговому учету - как указано принимать расходы по материалам
по расходам на усн - надо проверить данные в учетной политике по налоговому учету - как указано принимать расходы по материалам
24.04.2007
18:39
"> если вы списываете в свое производство (т.е. 20 счет) - то это док-т Требование-накладная? если у вас спецодежда или инвентарь - то он передается док-том Передача материалов в эксплуатацию.
> по расходам на усн - надо проверить данные в учетной политике по налоговому учету - как указано принимать расходы по материалам
В том-то и дело, что хочу спецодежду в эксплуатацию передать, а программа выдает такое вот сообщение:
В учетной политике отметка у меня, что материальные расходы зачитываются при передаче их в производство.
Еще вот стал закрывать месяц, там выдается:
роведение документа: Закрытие месяца ПК000002 от 28.02.2007 23:59:59
Не установлен порядок подразделения
для закрытия счетов, используемый
при расчете стоимости продукции.
Порядок устанавливается документом "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов"
Проведение документа: Закрытие месяца ПК000002 от 28.02.2007 23:59:59
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 25.
Подразделение: .
База распределения: плановая себестоимость продукции
Не указан способ распределения общепроизводственных расходов для:
Подразделение:
Статья затрат:
Объясните,люди добрые, что делать, я документ об установке порядке подразделений ввел.
Где эти все способы вводить? Заколдованный круг какой-то!!!
Помогите мне кто-нибудь со всем этим разобраться.
"
> по расходам на усн - надо проверить данные в учетной политике по налоговому учету - как указано принимать расходы по материалам
В том-то и дело, что хочу спецодежду в эксплуатацию передать, а программа выдает такое вот сообщение:
В учетной политике отметка у меня, что материальные расходы зачитываются при передаче их в производство.
Еще вот стал закрывать месяц, там выдается:
роведение документа: Закрытие месяца ПК000002 от 28.02.2007 23:59:59
Не установлен порядок подразделения
для закрытия счетов, используемый
при расчете стоимости продукции.
Порядок устанавливается документом "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов"
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 25.
Подразделение: .
База распределения: плановая себестоимость продукции
Не указан способ распределения общепроизводственных расходов для:
Подразделение:
Статья затрат:
Объясните,люди добрые, что делать, я документ об установке порядке подразделений ввел.
Где эти все способы вводить? Заколдованный круг какой-то!!!
Помогите мне кто-нибудь со всем этим разобраться.
"
24.04.2007
20:15
1. по спецодежде - счет передачи в док-те Передача материалов в эксплуатацию указать 10.11.1 - тогда никаких сообщений и передается на 26 счет.
2. от какого числа Установка порядка подразделений? а базу распределения 25 счета надо описать в Предприятие - Учетная политика - Методы распределения косвенных расходов
2. от какого числа Установка порядка подразделений? а базу распределения 25 счета надо описать в Предприятие - Учетная политика - Методы распределения косвенных расходов
24.04.2007
21:54
1. Все получилось!
2.От 01.02.2007 г.
3. Все же списание материалов не попадает в расходы. При заведении начальных остатков, есть еще закладка "Расходы УСН". Нужно ли и там забивать Номенклатуру по материалам (материалы все оплачены), в том смысле, что для УСН нет начальной стоимости материалов. Или я что-то не так понял? Я вроде при списании везде проставляю принмать для налогобложения.
4. Базу распределения нужно описывать с начала года, т.е. с 01.01.2007 г.?
2.От 01.02.2007 г.
3. Все же списание материалов не попадает в расходы. При заведении начальных остатков, есть еще закладка "Расходы УСН". Нужно ли и там забивать Номенклатуру по материалам (материалы все оплачены), в том смысле, что для УСН нет начальной стоимости материалов. Или я что-то не так понял? Я вроде при списании везде проставляю принмать для налогобложения.
4. Базу распределения нужно описывать с начала года, т.е. с 01.01.2007 г.?
24.04.2007
22:00
вообще, лучше все данные в учетной политике и т.д. заносить с момента начала ведения базы, т.е., например, остатки на 31.12.06г., база распределения и порядок закрытия подразделений с 01.01.07г.
25.04.2007
10:41
А по пункту 3, что можно сказать?
Скажите базы распределения заводятся только раз или каждый месяц нужно заводить этот документ? Я в январе завел документ, все прошло нормально, а в феврале уже проблемы, хотя все сделал так-же.
Скажите базы распределения заводятся только раз или каждый месяц нужно заводить этот документ? Я в январе завел документ, все прошло нормально, а в феврале уже проблемы, хотя все сделал так-же.
25.04.2007
13:10
по п.3 нужно все заполнять, иначе, сами видите, считает не корректно, а так базы заносить 1 раз
09.05.2007
11:36
Что касается бух учета, вроде все делается теперь нормально, но по УСН по-прежнему не идут материалы в расходы.
Заполнил остатки по УСН, везде проставляю "принимать для налог учета", а в расходы не попадает.
Может, когда в остатках по УСН заполнял, что-то не так сделал? Вот там на закладке расходы УСН "Номенклатура" нужно заполнять "Состояние расхода", я поставил Не списано, принято. Может тут ошибка?
Заполнил остатки по УСН, везде проставляю "принимать для налог учета", а в расходы не попадает.
Может, когда в остатках по УСН заполнял, что-то не так сделал? Вот там на закладке расходы УСН "Номенклатура" нужно заполнять "Состояние расхода", я поставил Не списано, принято. Может тут ошибка?
Читают тему
(гостей: 1)