"Спасибо за совет, но это было первое, что я сделал.<br>Теперь некоторые комментарии к этой инструкции (может быть я что-то в ней не понимаю, но раньше у меня с русским языком проблем не было).<br>Опущу преамбулу и приведу лишь то, что касается типовой конфигурации. Мои комментарии в квадратных скобках [].<br>---------------------------------<br> Для этого:<br>1. Запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор".<br> [Это, как я понимаю, в самом первом окне, которое имеет заголовок "Запуск <br> 1C:Предприятия" в поле "В режиме:" из выпадающего списка выбрать "Конфигуратор".<br> И пока больше ничего не нажимать, иначе пункт 2 (т.е. следующий) не имеет никакого <br> смысла. Тогда что означают в данном (первом) пункте слова "Запустите систему ..." ?<br> Вот если бы мы после выбора "Конфигуратор" из выпадающего списка нажали ОК, то система<br> была бы запущена в режиме "Конфигуратор", где мы могли бы конфигурировать систему.<br> Таким образом, если я правильно понимаю пункты 1 и 2, то d geyrnt 1 надо просто выбрать<br> из выпадающего списка "Конфигуратор", но систему в этом режиме пока не <br> запускать.] <br>2. Создайте новую информационную базу (нажмите кнопку "Добавить").<br> Если такая информационная база уже есть, то повторно создавать ее<br> не нужно. Укажите "Наименование" и "Путь" (выберите каталог, в<br> котором расположено полученное обновление; данный файл размещен в<br> подкаталоге UPDATE).<br> [Здесь я выполнил всё, как написано в п.2., т.е. создал новую базу и указал путь к <br> полученной папке нового обновления. И только после этого нажал кнопку ОК, чем и<br> запустил систему в режиме "Конфигуратор"] <br>3. При открытии конфигурации Конфигуратор выводит предупреждение:<br> "ВНИМАНИЕ!!! Данная конфигурация является специализированной..."<br> [Но как ни странно, Конфигуратор открылся и не вывел сообщения<br> "ВНИМАНИЕ!!! Данная конфигурация является специализированной...", <br> а вывел сообщение с предложением выбора кодовой страницы 1251 для баз ...]<br>4. Нажмите кнопку "ОК" и выполните сохранение конфигурации<br> (выберите пункт "Сохранить" раздел "Файл" главного меню).<br> При сохранении Конфигуратор произведет нужное преобразование.<br> [Выполнить "Сохранить" невозможно, т.к. опция "Сохранить" не активна.] <br><br> Теперь можно производить обновление релиза конфигурации.<br> [А дальше вся технология мне известна. Ею я пользуюсь уже много лет, получая обновления<br> по e-mail или в офисе 1С. И менно здесь, когда пытаешься выполнить Объединение <br> (обновляемой базы) с полученным обновлением, выскакивает сообщение<br> "ВНИМАНИЕ!!! Данная конфигурация является специализированной...", и обновления не <br> происходит.<br> В этом-то и парадокс.] <br>---------------------------------"