Новые правила для взаимозачета
28.04.2007
10:41
Провела взаимозачет в феврале как обычно, а недавно прочитала, что с 1 января 2007г. при проведении взаимозачета НДС должен быть оплачен отдельно платежным поручением, а проводка по взаимозачету должна быть на сумму без НДС. У меня же зачтено с НДС еще в феврале. Оплатить-то я его оплачу и нам оплатят, а вот сумму НДС поставить в зачет я могла еще в феврале, без факта оплаты?
28.04.2007
15:15
в зачет НДС можно сразу...но перечислить надо....но есть письмо минфина от 07.03.2007 №03-07-15/30..что внекторых случаях и не надо вроде как перечислять.....
(мы перестраховались и перечислили друг другу)...но в зачет в месяце образования
(мы перестраховались и перечислили друг другу)...но в зачет в месяце образования
07.05.2007
12:09
Так в том-то и соль, что зачет проводится в пределах суммы для целей НДС. Контрагенты обмениваются НДС, а зачет проводят в пределах базы для него. Делайте исправительные проводки и перечисляйте НДС друг другу, если партнер - плательщик НДС. А к вычету входной НДС берется вне зависимости от оплаты (проведения зачета).
Читают тему
(гостей: 1)