ОПС и взносы по травматизму. Совсем запуталась.
28.04.2007
13:13
Подскажите пожалуйста:
1. Отнесение ОПС для ЦНО по НП:
"Пенсионные взносы,начисленные на оплату труда основных рабочих,также относятся к прямым расходам, учтываются при расчете налога на прибыль по мере реализации продукции, в стоимости которой они учтены (абз. 2 п. 2 ст. 318 НК РФ).
Пенсионные взносы, которые относятся к косвенным расходам, учитывайте при расчете налога на прибыль в момент начисления (п. 2 ст. 318 НК РФ)."
А разве все ОПС не относятся к косвенным расходам?
2. В Декларации по налогу на прибыль по какой строке указываются ОПС и ФСС на НС и ПЗ? стр. 041 или стр. 040?
3. Какие налоги указываются по строку 041? ( у меня только налог на имущество и реклама).
4. Относятся ли ОПС к ЕСН или же это прочие расходы?
5. НИ в БУ-прочие, ы в НУ-внереализационные? По какой строке их отражать, 041?
1. Отнесение ОПС для ЦНО по НП:
"Пенсионные взносы,начисленные на оплату труда основных рабочих,также относятся к прямым расходам, учтываются при расчете налога на прибыль по мере реализации продукции, в стоимости которой они учтены (абз. 2 п. 2 ст. 318 НК РФ).
Пенсионные взносы, которые относятся к косвенным расходам, учитывайте при расчете налога на прибыль в момент начисления (п. 2 ст. 318 НК РФ)."
А разве все ОПС не относятся к косвенным расходам?
2. В Декларации по налогу на прибыль по какой строке указываются ОПС и ФСС на НС и ПЗ? стр. 041 или стр. 040?
3. Какие налоги указываются по строку 041? ( у меня только налог на имущество и реклама).
4. Относятся ли ОПС к ЕСН или же это прочие расходы?
5. НИ в БУ-прочие, ы в НУ-внереализационные? По какой строке их отражать, 041?
28.04.2007
15:35
Согласно ст. 318 НК РФ Вы должны в своей учетной политике для целей налогообложения определить перечень прямых расходов, связанных с производством и реализацией. Исходя из этого и отражать те или иные расходы либо в составе прямых, либо в составе косвенных. Что касается взносов в ПФ, начисленных на оплату труда основных рабочих, то, на мой взгляд, не логично учитывать их в составе косвенных расходов.
Ответ на вопрос 2 и 3, применительно к программе 1С, содержится в дополнении к описанию. Там написано, какими расходами, по мнению методистов 1С, являются ОПС и ФСС от НС и ПЗ.
4. К ЕСН взносы в ПФ относится не могут и никогда не относились.
5. Вопрос не очень понятен, напишите по-русски.
Ответ на вопрос 2 и 3, применительно к программе 1С, содержится в дополнении к описанию. Там написано, какими расходами, по мнению методистов 1С, являются ОПС и ФСС от НС и ПЗ.
4. К ЕСН взносы в ПФ относится не могут и никогда не относились.
5. Вопрос не очень понятен, напишите по-русски.
28.04.2007
16:35
1.Значит если взносы по ОПС относятся к прямым расходам, то в декларации по НП они отражаются по стр. 010, если к косвенным - стр. 040?
2.Налог на имущество (НИ) принимается в БУ - как прочие, а в НУ - как внереализационные? Сумму налога на имущество отражают по стр. 041 налоговой декларации. Я правильно понимаю.
3.Возник еще вопрос по заполнению НД по налогу на прибыль: по стр. 400 Прил. 2 к листу 02, где справочно отражается сумма начисленной амортизации.
Какую сумма я должна указать, если часть амортизации относимая к прямым расходам у меня отнесена на НЗП. Общую сумму или только по косвенным расходам принимаемую в ЦНО в данном отчетном периоде?
2.Налог на имущество (НИ) принимается в БУ - как прочие, а в НУ - как внереализационные? Сумму налога на имущество отражают по стр. 041 налоговой декларации. Я правильно понимаю.
3.Возник еще вопрос по заполнению НД по налогу на прибыль: по стр. 400 Прил. 2 к листу 02, где справочно отражается сумма начисленной амортизации.
Какую сумма я должна указать, если часть амортизации относимая к прямым расходам у меня отнесена на НЗП. Общую сумму или только по косвенным расходам принимаемую в ЦНО в данном отчетном периоде?
Читают тему
(гостей: 1)