УСН. Выдача перерасхода подотчетнику.
02.05.2007
22:02
Здравствуйте. Возникла ситуация: подотчетник купил на свои деньги товар. Я провожу: поступление матерала, авансовый отчет( в котором идет перерасход), расходник: Д 71.2 К 50(где я выдаю эту сумму перерасхода), передача в производство.
Вроде все верно, но получается ерунда: то в авансовом отчете, судя по проводкам выделится НДС( который, я не выделяла), то при проведении ав.отч.(когда происходит корректировка взаимозачета:Д 71.1, К 71.2) сумма получается то больше, то меньше, чем сумма в авансовом...
Вообщем измучилась! В чем дело? Подскажите, плиз!
Вроде все верно, но получается ерунда: то в авансовом отчете, судя по проводкам выделится НДС( который, я не выделяла), то при проведении ав.отч.(когда происходит корректировка взаимозачета:Д 71.1, К 71.2) сумма получается то больше, то меньше, чем сумма в авансовом...
Вообщем измучилась! В чем дело? Подскажите, плиз!
09.05.2007
23:29
Если он купил за СВОИ ДЕНЬГИ, то Вы у него можете только купить как у физлица, несмотря на то, что он Ваш сотрудник. Аванс вы ему не выдавали, о каком отчете может идти речь? Он покупал как физлицо? Если покупал за свои деньги и получил документы на организацию, то получится, что он Вам дал займ.
11.05.2007
11:15
почему же купить?
сотрудник купил ТМЦ.
ему нужно предоставить доки в бухгалтерию. они заполняет авансовый отчет, предоставляет.
отчет идет на подпись руководителя. и если это НЕОБХОДИМОСТЬ и руководитель подписывает Авансовый отчет, то бухгалтерия может принять данные ТМЦ к учету.
возникает задолженность перед подотчетником.
вот и получается Дт 10(или затратные счета) Кт 71
а далее гасится задолженность перед подотчетником.
сотрудник купил ТМЦ.
ему нужно предоставить доки в бухгалтерию. они заполняет авансовый отчет, предоставляет.
отчет идет на подпись руководителя. и если это НЕОБХОДИМОСТЬ и руководитель подписывает Авансовый отчет, то бухгалтерия может принять данные ТМЦ к учету.
возникает задолженность перед подотчетником.
вот и получается Дт 10(или затратные счета) Кт 71
а далее гасится задолженность перед подотчетником.
11.05.2007
11:28
Найдите мне хоть один документ, по которому можно так делать. Вы говорите ерунду. Сначала выдаются деньги, а потом предоставляется отчет по ним. А он купил за СВОИ, а не за ДЕНЬГИ ОРГАНИЗАЦИИ, значит и авансовых обязательств у него перед организацией не возникает.
11.05.2007
11:37
с точки зрения классического 100 % законодательного бухучета, действитель ерунда.
а с точки жизненной практички то встречается достаточно часто.
и если уж такая ситуация случилась, то можно использовать представленный способ.
ну можно подстраховать себя тем что заявление на директора написать, о просьбе компенсации стоимости материалов по приобретенных произвосдтвенной необходимости.
а с точки жизненной практички то встречается достаточно часто.
и если уж такая ситуация случилась, то можно использовать представленный способ.
ну можно подстраховать себя тем что заявление на директора написать, о просьбе компенсации стоимости материалов по приобретенных произвосдтвенной необходимости.
11.05.2007
11:57
Да так работает 90% коммерческих организаций, особенно тех, кто работает с бюджетниками. Уменя только что была кассовая дисциплина в банке, они тоже сказали, ну вроде как ни хорошо так. Но на самом деле практически все так поступают. Главное в расходном ордере указать: по аванс. отчету № .. от ..., ну и кому соответственно.
Читают тему
(гостей: 1)