Лимит кассы

Новая тема
Доброго всем времени суток! Никто не сталкивася со следующей ситуацией? -  Отфактурована продукция в общей сложности, например на 240 тысяч.руб. за наличный расчет, т.е. это четыре дня по 60 тыс. с сомостоятельным договором сделки на каждую сумму, отдельными счетом-фактурой, накладной, ПКО и чеком ККМ. Лимит кассы менее 60 тыс.руб. Сроки сдачи выручки при превышении лимита - 1 раз в 7 дней (в неделю). В течение этих 4 дней в кассе на конец дня оставались различные суммы, превышающие лимит, на 5 день неизрасходованнные денсредства в сумме 145 тыс. были сданы в банк. В кассе - 0 руб.Накапливание денсредств внутри семидневного периода недопустимо?
"ст.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, влечет наложение административного штрафа:<br>- на должностных лиц в размере от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда (от 4000 до 5000 руб.);<br>- на юридических лиц - от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда (от 40 000 до 50 000 руб.).<br>"
Про санкции я знаю. Да и надежда маневра внутри семидневного срока - пустая. Придется раздавать в подотчет. Лучше замечание, чем штраф.
на сколько я знаю, тем, у кого ККМ, выручку можно расходовать только на выплату зарплаты и социальные пособия, поэтому в подотчет прямо из кассы не получится наверно
Неужто правда!?
когда банк выдавал расчет лимита кассы, там должно было быть написано на какие цели можно расходовать выручку
Извините меня, zbd1, конец недели, это я уже так веселюсь.Простите еще раз, сказываются перегрузки (год и квартал).
"И что с того, если эти деньги будут израсходованы на другие цели?<br>ps: Страшилками то не надо пугать. ;)) <br>"
Читают тему
(гостей: 1)